В Шурышкарском районе рыбак выловил осетра и стал фигурантом уголовного дела
Опубликовано: 13 февраля 2020, 20:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудники Салехардского линейного отделения полиции рапортуют о возбуждении уголовного дела в отношении 58-летнего жителя деревни Усть-Войкары Шурышкрского района. Пенсионер обвиняется в злостном браконьерстве – добыче одной особи сибирского осетра, занесённого в Красную книгу.
В сообщении пресс-службы уральской транспортной полиции говорится, что «находясь на правом берегу реки Горная Обь, он успел поймать с помощью рыболовной лесковой сети одну особь сибирского осетра. Сибирский осетр занесен в Красную книгу и находится под защитой государства поскольку популяция этой рыбы сокращается с каждым годом».
Дознаватели Ново-Уренгойского ЛО МВД России на транспорте возбудили в отношении браконьера уголовное дело по части 1 статьи 258.1 УК РФ (незаконные добыча водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации). Максимальное наказание по этой статье – до четырёх лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Счастливый бедолага!
За гиганта меньше линейки.
Если стерлядь в сети попалась, это не говорит о том что рыбак поймал целого осетра. А то, что торговцы продают в открытую муксуна, вот это никто не видит. Рыбнадзор отстаньте от деда.
А потом рыбнадзор сожрет эту рыбину-не пропадать же добру!
он поймал свою золотую рыбку.
Что творите! Во время замора, на той же Горной Оби, дохнет тысячи экземпляров краснокнижного осетра.
Повезло деду, КМНС должны на своей реке ловить для пропитания все что водится. Приняли очень дискриминационный закон при попустительстве и полном одобрении окружной Думы.
Продавая эту самую стерлядь за полторы тысячи за килограмм-не думаю, что для пропитания. Они, реально, там в Войкарах приборзели уже.
А в Войкарах так много мест где можно заработать? Давно и хорошо что прошли те времена, когда за пузырь половину плава отдавали. Плохо что к КМНС за угробленную другими реку и рыбу в ней, возбуждают реальные уголовные дела и очень большие штрафы, те кто обязан их защищать на очень больших окладах и на Лексусах
А сколько рыбы загубил судоходный канал имени Мехельсона в Сабетте? Кто нибудь считал? Там считать ничего нельзя. Ни в коем случае!
Больше всего ловят осетра, муксуна и нельму в Губе, возле Мыса Каменного, Ямбурга. Там ловили и при СССР браконьеры в огромных количествах. Почти все приезжие мигранты. Там миллионы на этом хапают. Недавно даже в помещении, принадлежащем администрации Каменного, нашли много рыбы. Ее там перерабатывали. А глава вроде как не знал ..Как это возможно, шут его знает. В поселке все все знают, это не город. До сих пор главой поселка работает, судя по их сайту. Очень все это странно. Интересно, там вся администрация не знала что у них в гараже рыбу перерабатывают? Просто суперагенты какие-то захватили гараж администрации.))) Или главе администрации там альтернативы нет? Лучший специалист? Он ВУЗ заочно окончил. До этого техникум на Родине, на Украине.
А в буфетах Госдумы что будут депутаты на халяву кушать? А в правительстве? Вот и появляются такие перерабатывающие гаражи. Аккуратно упаковали, в аэропорт, и нах москау! Потому и закрышеваны надежно производители — браконьеры.
За одну-то рыбину? Ну это уже маразм. Рыба сама виновата. Она что не знала, что её занесли в Красную книгу? Зачем в сеть к человеку лезла?
Не пойму — а на стол к чиновникам как эти деликатесы попадают? Их не вылавливают? Рыба сама приходит?
Типо выращенная