Четверг, 2 апреля 2020 12+

Комментарии:

В Шурышкарском районе рыбак выловил осетра и стал фигурантом уголовного дела

Опубликовано: 13 февраля 2020, 20:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудники Салехардского линейного отделения полиции рапортуют о возбуждении уголовного дела в отношении 58-летнего жителя деревни Усть-Войкары Шурышкрского района. Пенсионер обвиняется в злостном браконьерстве – добыче одной особи сибирского осетра, занесённого в Красную книгу.

В сообщении пресс-службы уральской транспортной полиции говорится, что «находясь на правом берегу реки Горная Обь, он успел поймать с помощью рыболовной лесковой сети одну особь сибирского осетра. Сибирский осетр занесен в Красную книгу и находится под защитой государства поскольку популяция этой рыбы сокращается с каждым годом».

Дознаватели Ново-Уренгойского ЛО МВД России на транспорте возбудили в отношении браконьера уголовное дело по части 1 статьи 258.1 УК РФ (незаконные добыча водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации). Максимальное наказание по этой статье – до четырёх лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Рубрики: Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

959
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    Счастливый бедолага!

  2. Аноним пишет:

    За гиганта меньше линейки.

    • Знаток пишет:

      Если стерлядь в сети попалась, это не говорит о том что рыбак поймал целого осетра. А то, что торговцы продают в открытую муксуна, вот это никто не видит. Рыбнадзор отстаньте от деда.

  3. Надежда пишет:

    А потом рыбнадзор сожрет эту рыбину-не пропадать же добру!

  4. DDP пишет:

    он поймал свою золотую рыбку.

  5. Игорь пишет:

    Что творите! Во время замора, на той же Горной Оби, дохнет тысячи экземпляров краснокнижного осетра.

  6. Николай пишет:

    Повезло деду, КМНС должны на своей реке ловить для пропитания все что водится. Приняли очень дискриминационный закон при попустительстве и полном одобрении окружной Думы.

    • Знаток пишет:

      Продавая эту самую стерлядь за полторы тысячи за килограмм-не думаю, что для пропитания. Они, реально, там в Войкарах приборзели уже.

      • Николай пишет:

        А в Войкарах так много мест где можно заработать? Давно и хорошо что прошли те времена, когда за пузырь половину плава отдавали. Плохо что к КМНС за угробленную другими реку и рыбу в ней, возбуждают реальные уголовные дела и очень большие штрафы, те кто обязан их защищать на очень больших окладах и на Лексусах

  7. Рыбак бывший. пишет:

    А сколько рыбы загубил судоходный канал имени Мехельсона в Сабетте? Кто нибудь считал? Там считать ничего нельзя. Ни в коем случае!

  8. ТТ пишет:

    Больше всего ловят осетра, муксуна и нельму в Губе, возле Мыса Каменного, Ямбурга. Там ловили и при СССР браконьеры в огромных количествах. Почти все приезжие мигранты. Там миллионы на этом хапают. Недавно даже в помещении, принадлежащем администрации Каменного, нашли много рыбы. Ее там перерабатывали. А глава вроде как не знал ..Как это возможно, шут его знает. В поселке все все знают, это не город. До сих пор главой поселка работает, судя по их сайту. Очень все это странно. Интересно, там вся администрация не знала что у них в гараже рыбу перерабатывают? Просто суперагенты какие-то захватили гараж администрации.))) Или главе администрации там альтернативы нет? Лучший специалист? Он ВУЗ заочно окончил. До этого техникум на Родине, на Украине.

  9. С доставкой на дом. пишет:

    А в буфетах Госдумы что будут депутаты на халяву кушать? А в правительстве? Вот и появляются такие перерабатывающие гаражи. Аккуратно упаковали, в аэропорт, и нах москау! Потому и закрышеваны надежно производители — браконьеры.

  10. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    За одну-то рыбину? Ну это уже маразм. Рыба сама виновата. Она что не знала, что её занесли в Красную книгу? Зачем в сеть к человеку лезла?

    Не пойму — а на стол к чиновникам как эти деликатесы попадают? Их не вылавливают? Рыба сама приходит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑