Воскресенье, 3 июля 2022 18+

Комментарии:

В России планируют запустить «гаражную амнистию»

Опубликовано: 13 февраля 2020, 17:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство РФ подготовило проект федерального закона о «гаражной амнистии». Документ разрабатывали в Минэкономразвития совместно с Росреестром на протяжении двух лет.

По мнению юристов, принятие закона упростит процедуру оформления права собственности на гаражи и земельные участки, на которых они расположены. Собственники гаражей смогут официально сдавать их в аренду, продавать, дарить, выставлять предметом залога при кредитовании, а также передавать по наследству.

«Возникновение прав собственности создает режим безопасности и свободы. В свою очередь, государство получает дополнительные платежи в бюджет, которые ранее оно недополучало на объекты недвижимости, которые фактически существовали, но не являлись объектами», — говорит юрист.

По данным Росреестра, в стране незарегистрированными остаются более чем 3,5 млн гаражей. Многие граждане годами не могли оформить объекты из-за отсутствия правоустанавливающих документов, а также из-за отсутствия в законе определения «гараж».

Предполагается, что законопроект вступит в силу в 2021 году.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

505
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Очень интересный подход к законотворчеству в России. Какую-то «амнистию», разрабатывают специалисты из Минэкономразвиятия и Россрееста — те, кто действительно разбираются в вопросе. А основной закон — Конституцию — артисты, спортсмены и граждане других государств…
    Видать и жизнь нам уготована такая — с хорошей амнистией и артистчно-спортивной Конституцией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑