Среда, 19 февраля 2020 12+

Комментарии:

Сечин представил Путину арктический проект, на который просил 2,6 трлн рублей льгот

Опубликовано: 13 февраля 2020, 16:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент Путин одобрил проект «Восток Ойл» в Арктике, представленный исполнительным директором ПАО «НК «Роснефть» Игорем Сечиным. Как сообщает пресс-службе Кремля, Путин пожелал Сечину успехов, добавив, что необходимо «все как следует посчитать».

Представляя проект, госолигарх оценил его ресурсную базу в 5 млрд тонн нефти, а общий объем инвестиций на весь период реализации проекта —более чем в 10 трлн рублей. Речь идёт о двух месторождениях — Пайяхском и Западно-Иркинском на полуострове Таймыр в Красноярском крае.

Сечин рассказал, что в рамках реализации проекта будет создано 15 промысловых городков, два аэродрома, порт, построено почти 8 тысяч километров нефтепроводов, а также создано около 100 тысяч рабочих мест.

«В целом реализация проекта позволит увеличить годовой ВВП страны на 2%», — пообещал Сечин.

«Игорь Иванович, проект очень большой, конечно, перспективный. Это и увеличение ВВП страны в целом, это и увеличение грузопотока по Северному морскому пути и, конечно, укрепление позиций России в Арктике в целом. Так что желаю вам успехов. Нужно только все как следует посчитать», — подытожил Путин.

И это замечание Путина не случайно. Представляя президенту новый арктический проект, Сечин скромно умолчал о том, где он собирается найти эти самые 10 трлн рублей инвестиций. Размышления госолигарха о том, что в проект готовы вложиться некие «международные инвесторы» пока не подкреплены никакими реальными цифрами. Не иначе как Сечин рассчитывает на получение денег из Фонда национального благосостояния?! Кроме того, в июне прошлого года он уже обращался к Путину с просьбой предоставить нефтяной компании налоговые льготы в размере 2,6 трлн рублей на «проект по освоению Арктики».  

Рубрики: Компании, Политика, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

376
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай пишет:

    В добрый путь Игорь Иванович

  2. Да уж Дима-болтун пишет:

    Заживём, …ля!

  3. 10 пишет:

    Не дает покоя этому людоеду халява леньки михельсона, который не платит налогов, а только хапает, отбирая пенсии у стариков и зарплаты у врачей и учителей. Хорошо устроились, людоеды!

  4. Маловато будет! пишет:

    Ну таки конечно надо точнее посчитать. Прибавить ещё пару трлн. и превратить Арктику в Мексиканский залив.

  5. Читатель пишет:

    Да)) Судя по фейсу Сечина такой «добрый» дяденька все для страны сделает. А 100 тысяч рабочих мест для рабов-вахтовиков. И ведь как хитро в стране сделали. Работы в регионах лишили езжайте на Севера, в морозах пахать и балках жить. Потом вам пенсию мизерную в зубы и аля для богатеев здоровье гробить. В России опять Феодально-Рабовладельческий строй.

    • Николай Быков пишет:

      Молодёжь!
      Что вы скулите, как щенки?
      Моя будущая жена «изнасиловала» меня в половинке бугульминского вагончика (Я оказался «слабым на передок», чем она и воспользовалась…).
      Забрюхатила, лахудра. Пришлось расширять жильё… Пристроил ещё две комнаты, из ворованных стройматериалов. Пристроил туалет и баню. Переехали в Лабытнанги…
      Сын родился в однокомнатной квартире, где мы проживали впятером, вместе с больной тёщей…
      Мы не были нытиками и радовались тому, что молоды, что у нас есть любимые женщины!…
      Которые, со временем, становятся пилами и пилят нас, пилят нас, пилят, доставляя радость себе любимым…
      Главной радостью нашей жизни становятся наши внуки.
      Стареем…

  6. Совсем плох стал. пишет:

    Быков ты о чем?((( Совсем головушкой подвинулся. На статью нарываешься, или ждешь когда внук по ….. заедет за бред .

  7. отбычили... пишет:

    Ну разве можно было такого «воспитателя» до школьников допускать. Вовремя отлучили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑