Четверг, 30 июня 2022 18+

Комментарии:

Уровень доверия россиян Путину упал почти в два раза за последние два года

Опубликовано: 12 февраля 2020, 13:31 | Служба новостей ЯмалPRO

«Левада-центр» зафиксировал почти двукратное снижение уровня доверия россиян президенту Владимиру Путину за последние два года.

За последние четыре месяца уровень доверия сократился на 4% — если в сентябре 2019 года Путину доверяли 39% россиян, то в январе 2020-го – 35%. А по сравнению с ноябрем 2017 года рейтинг доверия главе государства упал почти в два раза – тогда он составлял 59%, пишут «Ведомости».

По словам директора «Левада-центра» Льва Гудкова, уровень доверия россиян Путину снижается давно и устойчиво, а отдельные его выступления с обещаниями новых социальных выплат дают лишь временный позитивный эффект. Социолог объясняет тренд на снижение устойчивым раздражением россиян и усталостью от президента. «Нарастает неудовлетворенность положением дел в экономике, невозможностью нормально зарабатывать», — отмечает Гудков.

В то же время показатели одобрения деятельности главы государства держатся примерно на одном уровне – 67-70%  на протяжении полугода. По оценке социолога, это связано с тем, что доверие касается прежде всего оценки социальной сферы, а одобрение связано с внешней политикой. «То есть это разные роли президента – на внешней арене и внутри страны, — говорит Гудков. — Оценка деятельности во внешней политике высокая, а во внутренней она постоянно снижается».

Одновременно с падением уровня доверия Путину с сентября 2019 года заметно выросло доверие россиян министру обороны Сергею Шойгу (с 13 до 19%) и министру иностранных дел Сергею Лаврову (с 14 до 17%). Также «Левада-центр» оценил уровень доверия новому премьер-министру страны Михаилу Мишустину – пока ему доверяют лишь 3% опрошенных, не доверяют – 4%.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

421
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    «Куда торопиться?»… а вот куда. Такими темпами, рейтинг солнцеликого до апреля совсем некудышный станет. А Конституцию как поправлять?
    Для этого и торопиться, чтоб хоть бы те 20%, которые от зомбоящика в восторге, пришли… Удивительно, что ещё не сделали, как в Крыму — бац …и весь «реререндум» за неделю склепали.

  2. Так нам и надо! пишет:

    Вы как-то поосторожнее с солнцепёким, о то не ровен час дело возбудят за оскорбление, и штрафанут на всякий случай на приличную сумму. Окромя дифирамбов ни…ни…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑