Среда, 6 июля 2022 18+

Комментарии:

Обвиняемый в хищении бюджетных миллионов надымский чиновник проведет два месяца в СИЗО

Опубликовано: 12 февраля 2020, 11:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Задержанный ранее руководитель Управления капитального строительства и капитального ремонта администрации Надымского района (МУ «УКСиКР») Аркадий Михайлюк отправлен в СИЗО на 2 месяца. Соответствующее ходатайство следователей удовлетворил суд, сообщает пресс-служба окружного СУ СКР.

«11 февраля 2020 года суд, рассмотрев ходатайство следствия, поддержанное прокурором, вынес решение об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого в виде заключения под стражу на срок до двух месяцев», — говорится в сообщении ведомства.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», Аркадий Михайлюк был задержан силовиками 10 февраля. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье о «хищении чужого имущества в особо крупном размере».

По данным следствия, надымский чиновник контролировал выполнение работ по благоустройству главной площади города и бульвара Стрижова в рамках муниципального контракта, заключенного с московской компанией ООО «Экспертгрупп». Михайлюк, достоверно зная, что работа в полном объеме не выполнена, а работы по установке скульптуры приняты и оплачены дважды, тем не менее, распорядился выплатить бизнесменам свыше 29 млн руб. По оценке следствия, чиновник распорядился муниципальными средствами «как своими собственными», тем самым причинив ущерб городскому бюджету в особо крупном размере.

В окружной прокуратуре отмечают, что контракт между МУ «УКСиКР» и ООО «Экспертгрупп» был заключен в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Стоимость работ составила 111,5 млн рублей. В прошлом году сроки исполнения контракт были перенесены на октябрь, однако к этому времени подрядчик выполнил лишь 2/3 работ и, получив за них порядка 70 млн. рублей, покинул объект. По оценке наблюдателей, надымские власти знали о ненадежности москвичей (с ними судятся сразу несколько компаний из-за невыполненных обязательств по договорам подряда), но, тем не менее, заключили контракты.

Добавим, что накануне Михайлюк пожаловался на проблемы со здоровьем. Ему предстоит пройти несколько медицинских процедур.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Надымский район, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1233
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑