Четверг, 21 января 2021 18+

Капитан, посадивший «Метеор» на мель в Шурышкарском районе, отделался штрафом

Опубликовано: 12 февраля 2020, 16:44 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале вынесен приговор в отношении старшего капитана — сменного механика пассажирского теплохода «Метеор-115», посадившего судно на мель на реке Обь в августе этого года. Мужчине назначено наказание в виде штрафа, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте.

«Собранные следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СК РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора старшему сменному капитану — сменному механику пассажирского судна «Метеор-115». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»)», — говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что 29 августа 2019 года на 514-509 километрах реки Малая Обь, в границах Шурышкарского района, старший сменный капитан — сменный механик, управляя теплоходом, неверно выбрал курс для движения, в связи с чем пассажирский теплоход «Метеор-115» сел на мель. На борту находилось 62 пассажира. В результате происшествия 69-летнему пассажиру причинен тяжкий вред здоровью.

Сумма штрафа составила 25 тысяч рублей.

Рубрики: Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

174
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑