Суббота, 4 апреля 2020 12+

Комментарии:

Счётная палата проверит, как олигарх Михельсон тратит бюджетные деньги

Опубликовано: 11 февраля 2020, 16:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Счетная палата РФ подготовила план проверок на текущий год. По данным СМИ, глава СП Алексей Кудрин лично проконтролирует выполнения задач по росту реальных доходов населения и пенсий, а также по снижению уровня бедности среди россиян. Подвергнется анализу и эффективность расходования средств Фонда национального благосостояния при реализации проектов «Сибура» и «Новатэка», контролируемых богатейшим российских олигархом Леонидом Михельсоном.

Так, в Тюмени Счетная палата в рамках мониторинга деятельности АСВ по докапитализации финорганизаций проверит документы «Западно-Сибирского коммерческого банка». Также аудиторы оценят эффективность использования средств Фонда национального благосостояния (в том числе финансирование инфраструктурных проектов) в 2018-2019 годах ОАО «Ямал СПГ»(Новатэк) и ООО «Западно-Сибирский нефтехимический Комбинат» (Сибур).

Кроме того, в «Гзапроме» будет проверено формирование и выполнение долгосрочной программы развития.

Ранее господин Кудрин говорил, что СП в 2020 году также намерена проанализировать преференции, предоставляемые компаниям российского ТЭК. В декабре 2019 года первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что инвестиционная активность компаний от льгот не увеличивается, зато компании за счет дополнительных доходов планируют выплатить себе дивиденды.

Рубрики: Компании, Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

452
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Правда пишет:

    «В декабре 2019 года первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что инвестиционная активность компаний от льгот не увеличивается, зато компании за счет дополнительных доходов планируют выплатить себе дивиденды». Вот поэтому он уже и не первый вице-премьер. Выдал «военную тайну».

  2. Алексей пишет:

    Счётная палата?????

    Поверит михельсона?????

    Такие сказки нам даже Путин не рассказывал….

  3. Ямалочка пишет:

    Неужели царь Ямала окажется Кудрину по зубам? Хоть и настороженно к нему отношусь, но объективного анализа жду.

    • по зубам, по зубам, по зубам, по зубам пишет:

      Тихонько загляните за свою настороженность. Увидите там сдохшего от возраста ждуна объективного анализа нашей каши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑