Воскресенье, 3 июля 2022 18+

Комментарии:

Россиян ждёт дополнительный выходной день для голосования по поправкам в Конституцию

Опубликовано: 11 февраля 2020, 15:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Голосование по поправкам в Конституцию РФ планируется провести в будний день, который объявят выходным. В качестве основной даты в администрации президента рассматривают 22 апреля.

Идея принадлежит администрации президента и связана с расчетом на более высокую явку. В обычный выходной у людей могут быть свои планы, от которых они не факт, что откажутся, а если выделить под голосование будний день, объявив его нерабочим, то на участки может прийти больше людей, поясняют источники РБК.

Ранее в качестве основной даты в администрации президента рассматривали воскресенье, 12 апреля, второй вариант — воскресенье, 26 апреля. Однако на 12 апреля в этом году выпадает не только День Космонавтики, но и Вербное воскресенье, когда многие идут в церковь, а недостаток 26 апреля в том, что уже начинается дачный сезон, плюс люди начинают разъезжаться на майские праздники, что, по мнению идеологов голосования, негативно скажется на явке. На 19 апреля выпадает православная Пасха, которой предшествует Страстная неделя, — все это не подходит для голосования по поправкам в Конституцию.

Власти считают, что явка на голосование должна быть высокой — выше 50%. Идеальный вариант — если на участки придут не меньше людей, чем на выборы президента, сообщает РБК со ссылкой на свои источники. Однако, в администрации президента обеспокоены тем, как в итоге пройдет голосование — социальное самочувствие граждан в настоящее время ниже, чем было перед президентской кампанией, следовательно, их сложнее мотивировать не только прийти на участки, но и проголосовать за поправки.

Добавим, 22 апреля 2020 года отмечается 150 лет со дня рождения российского революционера, основателя советского государства Владимира Ульянова (Ленина), а ООН учредила День Земли.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1885
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Еще одно доказательство, что вся эта игра с «изменениями», не более, чем мошенничество.

    • Свершается заслуженная кара... пишет:

      Это как себя не уважать, чтобы подойти к избирательной урне! Разве видит чиновничья власть в народе человека? Жируют на народном достоянии и при этом унижают народ!!!! Мы не голосуем. А таких как мы, сознательно не идущие на выборы, не меньше 30%!

      • Салехардец пишет:

        С другой стороны сходить надо и проголовать против только потому чтобы использовать свой бюллетень, ибо в дальнейшем сотрудники ЦИК просто вбросят его за вас с нужной пометкой

      • Салехардцу пишет:

        Если вы не далекого ума человек, то идите.
        Наши голоса уже давно не считают, просто тупо вписывают нужные цифры в протокол.
        Поэтому я не подхожу в последние годы к избирательной урне, не вижу смысла. Не хочу принимать участие в спектакле с заранее известным результатом.

      • В ответ пишет:

        Самое главное, что ваши голоса все одно попадают в урну, и причём с галачками, там где выгодно организатором выборов

  2. Аноним пишет:

    Салехардец прав-идти надо и голосовать против. Иначе бюллетень используют как всегда. И большого ума для понимания правильного использования своих прав не надо точно.

    • Анониму пишет:

      Исходя из моего опыта работы в избирательной комиссии скажу, что результаты «выборов» рисуются. Голосование избирателей во внимание не берется. Так что ваше право, хотите участвовать в массовке — участвуйте.

      • Анониму пишет:

        Верно

      • Аноним пишет:

        Выборы это фикция, с многомиллиардной тратой денег. Но РУКОВОДИТЕЛИ работающие в избиркомах зарабатывают так же как главы регионов и МО

      • Аноним пишет:

        Все же, считаю, избирательной комиссии проще заполнить и подложить стопку бюллетеней за не пришедших голосовать, чем морочить голову и переписывать уже готовые, гася их как испорченные и заполняя протоколы. Хотя, по правде, это голосование — пустая придумка для народа, который по мнению устроителей дружно кинется голосовать за социальный мизер, место которому уж точно не в основном законе.

      • Владимир пишет:

        А как проконтролировать, чтобы не рисовали результат?

  3. ну-да пишет:

    Если не пойдем им проще будет рисовать,нужно идти и голосовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑