Четверг, 30 июня 2022 18+

Комментарии:

Жители Тарко-Сале похитили опоры ЛЭП и оказались должны мэрии свыше 200 тысяч

Опубликовано: 10 февраля 2020, 9:02 | Служба новостей ЯмалPRO

С двух жителей Тарко-Сале будет взыскано 204 тыс. руб. в пользу Пуровского района. Соответствующий приговор вынес Пуровский райсуд. Решение вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

По данным ведомства, северяне, сговорившись, похитили опоры линий электропередач, принадлежащие Пуровскому району. В последующем они реализовали похищенное имущество в качестве металлолома, а вырученные деньги потратили на собственные нужды.

«Прокурором Пуровского района установлено, что ущерб, причиненный преступлением муниципальному образованию в размере более 204 тыс. руб., осужденными не возмещен, — отметили в пресс-службе прокуратуры. – В связи с этим прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с осужденных суммы причиненного преступлением ущерба».

Пуровский райсуд полностью удовлетворил исковые требования, однако ответчики, не согласившись с вынесенным решением, обжаловали его в суде автономного округа, указав на недоказанность размера причиненного ущерба и отсутствие основания для удовлетворения иска.

Накануне судебная коллегия по гражданским делам суда автономного округа оставила вынесенное решение без изменения, а апелляционную жалобу ответчиков без удовлетворения.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

282
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑