Понедельник, 30 ноября 2020 18+

Комментарии:

Ямал станет пилотным регионом, где запретят продажу зажигалок детям

Опубликовано: 10 февраля 2020, 18:28 | Служба новостей ЯмалPRO

В Общественной палате РФ подготовили законопроект, запрещающий реализацию определённых видов газа детям, сообщил руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. Пилотными регионами выступят Москва и Ямал.

По мнению общественников, в подростковой среде практически во всех регионах России фиксируется быстрое распространение такой формы токсикомании, как сниффинг, при которой состояние опьянения достигается вдыханием бытового газа, используемого для зажигалок или в самих зажигалках.

Участники общественных слушаний в ОП РФ обсудили подготовленную законодательную инициативу об ограничении продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный и другие виды газов. За нарушение запрета экспертная рабочая группа предлагает установить административную ответственность.

«Мы получили обратную связь из 65 регионов России. В каждом из регионов подтвердили наличие остро стоящей проблемы распространения сниффинга. В продуктовых магазинах, ларьках, хозтоварах дети покупают газовые баллоны и используют их в качестве наркотического вещества. Если в 80-х годах этот газ использовался по назначению — для заправки зажигалок, то в 2020 году 90% покупателей — несовершеннолетние токсикоманы», — заявил Хамзаев.

Сниффинг — подростковый феномен. Это явление распространено среди несовершеннолетних в возрасте от 10 до 15 лет. Шесть-девять лет — самый ранний возраст тех, кто практикует сниффинг. По данным Следственного комитета, в России в период с 2016 по 2018 год более 360 детей погибли из-за токсикомании, в частности вследствие вдыхания бытового газа.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

322
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 98 пишет:

    Не понял… так зажигалки запретят продавать???? Или газ для зажигалок в баллончиках????

  2. 98 пишет:

    Так зажигалки запретили продавать???? Или газ для зажигалок в баллончиках???

  3. За вашу "Свободу" пишет:

    Мне интересен Бюджет «проекта» и на какой срок он рассчитан. Зажигалки (спички)приравняли к наркотикам, но «Отвертку» и «Арсенальное», клей «Момент» и бензин к коровьему молочку..

  4. Пилотные мы. пишет:

    Учат детей делать врезки в газопроводы. А по большому счёту Палата занимается чепухой. Не посчитали там умники сколько детей ушло от нас из-за отвратительной медицины, от отсутствия лекарств, врачебных ошибок. Ну в этой сфере работать надо , извилины напрягать членам Общественной палаты . А тут взяли липовую цифирь из статотчётности, и готов законопроект, да ещё федерального уровня.

  5. подумалось пишет:

    Все верно, и ограничить от соблазнов!!. Как говаривал незабвенный Райкин : надо чтобы дети начали между собой соревноваться … один , два .. замеса в сутки, сверху орнамент из колючей проволоки..

  6. Бабушкин Андрей пишет:

    Только не рассказывайте трезвенникам Роиссии, что из спичек, можно бомбочку сделать… А то у них, с похмелья, новые горизонты для пиара откроются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑