Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

Ямал стал лидером антирейтинга по уровню киберпреступности

Опубликовано: 10 февраля 2020, 16:41 | Служба новостей ЯмалPRO

В 2019 году самый высокий процент преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий (киберпреступность) был зафиксирован на Ямале. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на данные МВД.

Согласно информации ведомства, в 2019 году 28,6% преступлений, совершённых на Ямале, были связаны с применением информационных технологий. К таким преступлениям МВД относит преступления с использованием компьютеров и компьютерных программ, мобильных телефонов, пластиковых карт, электронных платежей и интернета.

На втором месте с небольшим отрывом оказалась соседняя Югра – 27,2%. Также в число лидеров по этому показателю входят Чувашия (26,8%), Республика Коми (23,9%) и Пензенская область (23,1%). Меньше всего таких преступлений зарегистрировано в Чечне (1,7%), Дагестане (3,5%), Ингушетии (4,4%), Санкт-Петербурге (4,6%) и Московской области (5,3%).

В целом в 2019 году число зарегистрированных преступлений с использованием информационных технологий достигло 294 тыс. По сравнению с 2018-м этот показатель увеличился на 68,5%. Из них количество зарегистрированных фактов мошенничества составило 119,9 тыс., краж — 98,8 тыс., а действий, связанных с оборотом наркотиков — 24,7 тысяч.

Отметим, издание «ЯмалPRO» неоднократно оказывалось жертвой киберпреступников, попадая под DDos-атаки. Подробно об этом мы писали в материале «Кто стоит за виртуальными террористами? Сайт «ЯмаPRO» подвергся самой мощной за последние два года DDoS-атаке».

Рубрики: Происшествия, Рейтинги. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

224
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юзеры пишет:

    Конечно а кто этим будет заниматься?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑