Суббота, 8 августа 2020 18+

Комментарии:

Ямал признан регионом с самым доступным для населения бензином

Опубликовано: 10 февраля 2020, 10:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал возглавил рейтинг регионов по доступности бензина для населения. Жители округа могут купить на свои среднемесячные зарплаты больше всего топлива, следует из результатов исследования РИА Новости.

Так, на среднюю зарплату в ЯНАО можно приобрести 2091 литр в месяц. Второе место в рейтинге заняла Москва (1886 литров), третье – Ненецкий автономный округ (1640). Югра расположилась на 7-м месте – жители округа могут купить 1480 литров бензина в месяц. Тюменская область оказалась на 16-й позиции (992 литра), Свердловская область заняла 28-е место, Челябинская – 30-е, Пермский край – 36-е, а Курганская область – только 60-е.

«Самая низкая доступность в республиках Северного Кавказа, жители которых могут приобрести на свою зарплату в три-четыре раза меньше бензина, чем жители Ямала, — отмечают авторы исследования. — Это объясняется не только ценами на бензин, которые во многих регионах Северного Кавказа выше среднероссийских, но и низкими зарплатами».

В целом по стране стоимость бензина АИ-92 выросла на 1,3% с января 2019 году по январь 2020-го. При этом в 13 регионах цены на топливо упали – в Крыму и Севастополе, к примеру, почти на 6%. Серьезного роста стоимости бензина в текущем году не ожидается. По оценкам экспертов, цены на топливо не поднимутся выше уровня инфляции, а доступность бензина для населения будет не ниже, чем в 2019 году.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

437
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр пишет:

    Наверное можно, если будет где приобрести. Из Аксарки за бензином ездят в Салехард. На местной заправке его практически не бывает.

    • Дмитрий пишет:

      Да эта тема усиленно замалчивается, кто имеет машину не трудно в выходной прокатится до Салехарда на заправку, а как быть оленеводам? Нужно нанять машину, чтобы съездить за бензином, а это огромные деньги. Никто не может, а главное не хочет решать эту проблему. Так же хочется заметить отвратительное качество бензина, проверки совсем не проходят видимо. Просим Губернатора вмешаться в эту проблему, раз на уровне района решить не могут

  2. Да уж Дима-болтун пишет:

    Артюхов может больше всех бензину купить. Ну и 1 место!? А снег, он лучше всех чистить может? А привлечь инвестиции в собственный капитал, не считая нефтегаз, может он лучше всех? Ну вот то-то!

  3. DDP пишет:

    а что в салехарде с заправкой, которая на объездной с сторону аэропорта? там всё засыпано снегом, как нежилая.
    а на лукойловской очередь аж вдоль дороги.

  4. Бабушкин Андрей пишет:

    Большой и жирный МИНУС «исследователям». Они уж и так и эдак пытаются, а воз всё там и там…
    Ну раз нарисовали «средние» доходы жителей Ямала в …. тысяч рублей, то почему бы на бензин не перевести? Дальше на колбасу…потом соль….
    Надо бы рассказать деятелям, что на Ямале, на каждого ямальца, еще очень дешевый снег. Чуть ли не ежедневно падает. Сам. Без помощи губернаторов и путиных.

  5. Мак Дак пишет:

    Бред. Откуда ср з/п по ЯМАЛу 90т.р.?

  6. старожил пишет:

    Пусть сначала из доходов вычтут коммуналку, питание, уберут из средней зарплаты всех нефтегаз-генералов, директоров департаментов, замов губера и снова посчитают

  7. тюмень пишет:

    Среднея зарплата в округе,если верить различным исследованиям,составляет от 90 до 150 тысяч рублей….Хорошо живёте на Ямале,даже бесплатный экологически чистый снег…

  8. 🐽Пятак пишет:

    Это бред.

  9. 9 пишет:

    А по какой цене они считали? В Красноселькупе бензин АИ — 95 стоит 60 рублей, а в Губкинском 37 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑