Четверг, 2 апреля 2020 12+

Комментарии:

В Надымском районе задержан высокопоставленный чиновник администрации Леонида Дяченко

Опубликовано: 10 февраля 2020, 16:06 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надыме по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Управления капитального строительства и капитального ремонта администрации района Аркадия Михайлюка. Он подозревается в «хищении чужого имущества в особо крупном размере».

По данным следствия, летом минувшего года, подозреваемый Михайлюк знал о том, что работа в рамках муниципального контракта, заключенного с коммерческой организацией на выполнение работ по благоустройству главной площади города и бульвара Стрижова в полном объеме не выполнена, а работы по установке скульптуры приняты и оплачены дважды. Тем не менее, используя свое служебное положение, чиновник распорядился бюджетными деньгами, как своими собственными, выплатив коммерческой организации более 29 миллионов рублей. Своими действиями руководитель учреждения причинил ущерб городскому бюджету в особо крупном размере.

Преступление выявлено благодаря оперативно-розыскной деятельности РУ ФСБ России по Тюменской области. В настоящее время следователи проводят мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

5562
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Коренной пишет:

    И снова граждане салостана ,и снова коррупция

  2. Татьяна пишет:

    Меня эти новости нисколько не удивляют. Любого бери и раскручивай. Возможно конечно среди чиновников и есть порядочные люди, но скорее всего их процент слишком мал.

    • тазовчанка пишет:

      Учитывая опыт общения с тазовскими делителями как бюджета ( районного и поселковых) так и жилья… На счет «любого раскручивай» соглашусь без колебаний. К величайшему сожалению припомнить среди бонз порядочных, не получилось. Не было и, надеюсь пока!, нет надежды на способность тазовской «прокурорской» проверки… Иначе Артюх А., его кураторы и подельники годика эдак 3, только за «Сестринский дом» занимали место не начальника УКСа и др. а далеко менее комфортные и доходные. Сожалею, что у РУ ФСБ, надеюсь пока, не дошел ход до тазовского жулья.

    • Татьяне пишет:

      Чиновники, которые ниже Глав в большинстве своём порядочные люди. А вот не порядочные, стоят как правило у руля( в тч и правит.) и являются практически не потопляемыми, так как команды раздают, но нигде не участвуют в части подписаний документов. Если бы он не подписал доки на финансирование, убрали бы за то что не подписал, так как не исполнил бы программу благоустройства до 1 октября

  3. Нд пишет:

    Да без указания главы в администрации и мышь не шевелится, а ни то что дважды деньги перевести.
    Выслуживался, боялся.
    В администрации все запуганные, боятся потерять работу.

  4. тазовчанка пишет:

    Учитывая опыт общения с тазовскими делителями как бюджета ( районного и поселковых) так и жилья… На счет «любого раскручивай» соглашусь без колебаний. К величайшему сожалению припомнить среди бонз порядочных, не получилось. Не было и, надеюсь пока!, нет надежды на способность тазовской «прокурорской» проверки… Иначе Артюх А., его кураторы и подельники годика эдак 3, только за «Сестринский дом» занимали место не начальника УКСа и др. а далеко менее комфортные и доходные. Сожалею, что у РУ ФСБ, надеюсь пока, не дошел ход до тазовского жулья.

    • старожил пишет:

      Кто тешит себя надеждой на прозрение прокуратуры тазовской и исполнения четкого золотопогонниками служебного долга вспомните (или поинтересуйтесь) кто крышевал воровство на этом «Сестринском клондайке»?
      Откудо вдруг у всех прокурорских появились квартиры, нехилые иномарки, а у жены бурказлиева и должность в администрации. Почему после «проверки» мошеничества с субсидией мамаше димули дружинина айданова лиляшка срочно была спрятана под крыло герасименки?
      А чесно если, и сама хочу надеяться на настоящую борьбу с ворам из власти после ухода герасименки.

      • Тазз. пишет:

        всё правильно. Если не хотим и/или боимся бороться за права, за справедливость со стороны власти , прокуратуры, суда, а предпосылки после ухода Герасименко А., Патлатюка В. и шумной смены руководителя СК для того есть, то валим на неё родимую. На надежду… С неё видь какой спрос? Сиди и жди… Если даже 21-й век не втемяшил что под лежачий камень вода не течёт. О том примерно говорит и известный правозащитник юрист Алексей Федяров

  5. Борис пишет:

    Я слышал, что специально глава администрации нашел козла отпущения, якобы мэр заставил подписать бумагу или платежку которая уже давно кто то провел без ведома Михайлюка. Ведь эти документы не могли проходить без бухгалтера и чьего то прямого указания. А где тот кому перевели эти деньги? Ведь должен быть сговор, не мог же Михайлюк отправить деньги кому то, не получив выгоду, это же смешно. В нашей стране сажают только людей которые мешают.

    • 12345 пишет:

      Глупость. Никто не мог провести эти деньги кроме Михайлюка. Вы пишете чушь. Платят по подписанному договору. А не кто попало. Пытаетесь стрелки перевести? А я думаю, что надо все контракты проверять. На стоимость в первую очередь. Уверен, что стоимость многих контрактов по всему округу завышена. Иногда в разы.

      • мастер пишет:

        Не знаю на счёт «в разы», но в Тазовском знающие утверждали, что если сметил А,Артюх своим УКСом, то торговаться на понижение можно смело до 50%. Т.е. на ПОЛОВИНУ! Значит смета спецом — на карманные расходы — завышена минимум! вдвое!!!!

  6. 9 пишет:

    Просто прокурор в округе сменился. вот и началось. Ещё несколько закроют, своих посадят и все утихгнт

  7. Цукерман Иваныч пишет:

    Такие суммы просто так не переводятся.Где были КРУ.Счетная палата.Депутаты.Курирующие замы?Все сразу ослепли?Правильно Губернатор взял курс на борьбу с отдельными недочетами в отдельно взятом районе.Что то Надыму не везет.То на Новый Уренгой все валили.Сейчас вроде сами рулят? Может рулевой команды неверные дает.А может погода мешает дуиать?

    • Тим пишет:

      Губернатор тут при чем? Он с этими ворами в одной команде несколько лет. И в одной партии. А ловят их МВД, ФСБ. А вы их заслуги губернатору приписали. Не стыдно? Недавно олного вора в Салехарде поймали, ваш бный губернатор его повысил.

  8. Добрый пишет:

    Любую стройку бери и смотри, что там с деньгами, сроками, откатами. Без вышестоящих начальников тут не обошлось бы, там всё по указанию сверху было сделано. Честных чиновников уже не осталось их выжили с рабочих мест. Сейчас честный не нужен чиновник, нужен не вякающий против начальства. Можно взять последние введенные в эксплуатацию объекты и на каждом из них будет сдача раньше завершенных по факту работ. Надзорным органам если взяться то мало не покажется ответственным за этот беспредел.

  9. Борьба с коррупцией?????? пишет:

    Меня тоже не удивляют подобные новости. Особенно если начинают трясти мафию из незалежной, плотно присосавшуюся к ямальскому бюджетному пирогу. Видно на всех не хватает.. Начинают сдавать сильно жадных.

    • Надымчанин пишет:

      так, на всякий,одиозному навистнику «понаехавших» -Михайлюк уроженец г .Камышин.

      • Знающий точно пишет:

        ты не знаешь-не вякай, Михайлюк из г.Богданович Свердловской обл.

  10. Николай пишет:

    Знаю одно, руководитель УКСа единолично 29 лямов перевести не мог, скорее всего подстава или в команде. Точку должен поставить суд, а больных комментаторов на почве шовинизма модератор должен удалять

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑