Четверг, 21 января 2021 18+

Обвиняемый во взяточничестве Александр Пизняк остался без депутатского мандата

Опубликовано: 10 февраля 2020, 12:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Обвиняемый во взяточничестве и находящийся в СИЗО Александр Пизняк больше не является депутатом думы Салехарда. Городской парламент принял решение досрочно лишить его депутатских полномочий.

Депутаты Салехарда определили судьбу Пизняка в начале февраля «на основании поступившей от следственных органов информации». Его фамилии уже нет на официальном сайте думы окружной столицы.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», теперь уже бывший депутат и главный инженер АО «Салехардэнерго» Александр Пизняк был задержан 2 декабря 2019 года по подозрению в получении взятки в размере 4,8 млн руб. Вместе с ним были задержаны два генеральных директора коммерческих компаний. По версии следствия, бизнесмены заплатили Пизняку указанную сумму в период с октября по ноябрь текущего года «за общее покровительство и попустительство по службе в рамках заключенных муниципальных контрактов».

В конце января городской суд Салехарда продлил арест Александру Пизняку до 2 марта. Продление понадобилось следователям для завершения работы над уголовным делом. До последних дней Пизняк оставался не только депутатом городской думы Салехарда, но и заместителем председателя представительного органа власти. По неофициальным данным, в недалеком будущем он планировал покинуть Ямал и переехать в Крым, где достраивает дом.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1498
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сх пишет:

    Много ещё в ЯНАО разных ГУ, МУ, АО, фондов.
    Много в них разных депутатов.
    Если проверить по списку депутатов Салехардской Думы тоже есть странности.
    1 дорожные подряды получают родные некоторым фирмы
    2 работа многих депутатов в одном молодежном учреждении
    3 траты родственников неплохо проконтролировать

  2. Арман пишет:

    Он не связан никак с крымом, чудаки.И нигде дом не достраивает. Проверяйте информацию хоть немножко, сплетники.

    • 121212 пишет:

      Он вам сам доложил, что не строит в Крыму дом? Прежде чем обзывать людей, проверьте информацию. Может быть сплетник как раз вы? А связан он с Украиной, родом оттуда. Хотя меня это давно не удивляет. Удивляет как мигранты, приехавшие на заработки,
      становятся у нас депутатами. ЕР, вы действительно не понимаете, что люди, которые Родину бросают ради денег, явно не патриоты? А депутаты должны быть патриотами! Это понимают во всем мире, а вы нет. Результат видим. За короткий срок в небольшой местной Думе 2 уголовных дела. Мкоян и Пизняк. Оба мигранты. С чем вас и поздравляю.

      • Николай пишет:

        Номерной, ответь аргументировано, что конкретно тебе плохого сделали украинцы? У тебя ещё не было других комментариев.

  3. Алёна пишет:

    Какая разница Крым не Крым, значит в другом месте дом достраивает. Все депутаты где то дом достраивают…… Еще скажите что это не так

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑