Воскресенье, 3 июля 2022 18+

Комментарии:

СМИ узнали, как будут агитировать россиян за президентские поправки в Конституцию

Опубликовано: 7 февраля 2020, 15:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Для мобилизации россиян на голосование по поправкам в Конституцию администрация президента планирует использовать те же технологии, что и перед президентскими выборами 2018 года. Об этом сообщают «Ведомости». Один из собеседников издания не исключил, что президент Путин может выступить со специальным обращением с призывом принять участие в голосовании и поддержать поправки.

Собеседники издания, близкие к Кремлю, говорят, что явка должна составить больше 50%, а за поправки должны проголосовать не менее 70%. Главным ответственным за мобилизацию граждан станет политтехнолог Григорий Казанков, курировавший это направление на выборах 2018 года. В прошлый раз он отвечал за мобилизацию сотрудников крупных предприятий и госкомпаний и организацию опросов по проектам благоустройства, которые проходили в один день с президентскими выборами.

В рамках информационной кампании для разных категорий граждан будет разработана разная агитация.

«Сейчас стало понятно, что нужно поделить электорат. Есть лояльные президенту люди, которые проголосуют за все, что он попросит. Есть большая группа, которая готова поддержать социальные поправки. И есть политизированная группа, которую тоже будут сегментировать, поскольку она неоднородна: кого-то интересует национализация элит и отказ чиновников от иностранного гражданства, других — перераспределение полномочий между институтами власти», — пишут «Ведомости».

Предполагается, что концепцию общероссийского голосования президенту представят уже на следующей неделе. Один из возможных посылов для разъяснения поправок — это разговор о будущем страны.

Между тем, власти до сих пор не утвердили окончательную дату голосования. Скорей всего, оно пройдет 12 апреля, также рассматриваются 19 или 26 число. Причем вариант с переносом опроса, например, на июнь тоже пока исключать нельзя.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

368
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ПРО голосование пишет:

    «Президент Путин предложил внести поправки в Конституцию России.Как вы считаете :зачем?» Удивительная арифметика получается. На ЯМАЛPRO проголосовало 246 читателей, а на ЮГРАPRO и ТЮМЕНЬPRO вместе взятых, всего 40. Только вот население тех более южных регионов в шесть раз больше ямальского. С чего вдруг такая слабая политическая активность электората в стольных градах? Отсидеться желают за спинами северян?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑