Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

ФАС: дефицита медицинских масок в аптеках Ямала нет

Опубликовано: 7 февраля 2020, 12:17 | Служба новостей ЯмалPRO

ФАС озвучил результаты проверки цен на медицинские маски в аптеках ЯНАО.

По данным ведомства, дефицита масок в регионе не наблюдается. Там также опровергли рост цен на изделия, а где-то даже зафиксировали понижение стоимости. В целом ситуацию с наличием медицинских масок в аптеках Ямала в ведомстве охарактеризовали как «стабильную».

Ранее ФАС России провел сбор информации о ценах на медицинские маски в регионах. Соответствующее поручение антимонопольщикам дала вице-премьер Татьяна Голикова после поступивших жалоб на дефицит и рост цен на маски в период с 1 декабря 2019 года по настоящее время.

Жители «тюменской матрешки» также жаловались на дефицит масок. Ситуация обострилась после того, как в Тюмени был выявлен первый случай заражения коронавирусом. Заболевшей оказалась студентка Тюменского индустриального института из Китая. Кроме того, тюменцев напугало то, что в их регионе был развернут лагерь для россиян, эвакуированных из китайского города Ухань, охваченного новым коронавирусом.

«Ни в одной аптеке города нет масок, либо аптекари договорились между собой сделать ажиотаж относительно наличия масок и в дальнейшем поднять цены на них. Почему в Китае бесплатно раздают маски, а у нас их просто нет даже за деньги!», — жаловались жители Тюмени губернатору Александр Моору.

На Ямале с подозрением на коронавирус ранее была госпитализирована ученица ноябрьской школы. Подозрение не подтвердилось, состояние школьницы оценивается как удовлетворительное. В то же время в ЯНАО растет уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. За прошлую неделю в окружные больницы обратились свыше 5 тыс. человек, показатель превысил пороговое значение почти на 11%. Больше всего заболевших в Новом Уренгое, Ноябрьске и Тарко-Сале.

Из-за высокой заболеваемости вирусными инфекциями в учреждениях здравоохранения организованы карантинные мероприятия и введен масочный режим. В нескольких школах и дошкольных учреждениях частично приостановлен учебный процесс.

Кроме того, на Ямале родителей школьников просят сообщать о поездках в Китай членов семей и родственников. Соответствующие смс-сообщения от классных педагогов поступают родителям учащихся лично и в чаты классов.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

300
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дмитрий пишет:

    В Надыме ни в одной аптеке нет ни масок ни антисептиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑