Среда, 21 октября 2020 18+

Жители Надыма бьют тревогу из-за воды цвета нефти

Опубликовано: 6 февраля 2020, 11:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Надыма возмущены качеством водопроводной воды. Горожане массово жалуются на то, что льющаяся из кранов жидкость по цвету больше напоминает нефть, чем воду. Сразу несколько аналогичных сообщений были опубликованы в паблике «Злой и добрый надымчанин» в соцсети «ВКонтакте».

«Это какой-то кошмар! Я не удивлюсь, если я завтра встану и буду как один огромный волдырь! Все тело зудит, чешется, стянуло… Когда этот кошмар закончится… Зверева, 40», — написал автор, пожелавший сохранить анонимность.

«Какое безобразие. На Геологоразведчиков вторую ночь из кранов горячей и холодной воды идет сплошная грязь. Мало того, что вся сантехника черная и счетчики забиваются, но утром невозможно ни умыться, ни напиться. Хоть бы заранее предупредили объявлением, чтобы можно было набрать воду или купить в магазине», — добавила Елена Казарина.

«Геологоразведчиков 7, что с водой? В такой вообще можно мыться?», — поинтересовался Евгений Низамутдинов.

Свои посты возмущенные горожане проиллюстрировали фотографиями. На снимках видно, что из кранов бежит грязно-коричневая вода. С аналогичной проблемой столкнулись также жители других улиц — Полярной, Комсомольской, Пионерской.

«Каждый год промывают эти трубы или что они там делают, картина не меняется, совсем чистой воды не было ни разу», — возмутилась комментатор по имени Яна.

«Роспотребнадзор надо вызывать, пусть пробы возьмут. А с результатом потом к ресурснику, пусть перерасчет делают за некачественную услугу по водоснабжению», — посоветовала горожанка Марина.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», на грязную воду жители Надыма начали жаловаться в конце января. Люди сообщили, что после взаимодействия с водой на их коже начали появляться красные пятна. Массовые жалобы на воду также были осенью 2019 года. Однако ни власти, ни санврачи не спешат решать проблему. В администрации Надыма ранее рекомендовали обращаться в управляющие компании и в Роспотребнадзор, поскольку только у него «есть право проводить проверку и применять санкции».

Фото: паблик «Злой и добрый надымчанин», vk.com

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

446
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 🐽Пятак пишет:

    А водоочистка в Надыме есть? Кто интересовался?
    Можно акт составить и отказаться от оплаты. Может так подействует.

  2. Да уж Дима-болтун пишет:

    Класс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑