Воскресенье, 12 июля 2020 18+

Комментарии:

Организованная группа чиновников, включая Кудрявцева, подозревается в вымогательстве денег у бизнесменов

Опубликовано: 6 февраля 2020, 12:58 | Служба новостей ЯмалPRO

История с задержанием исполняющего обязанности директора департамента имущественных отношений ЯНАО, бывшего руководителя окружного управления Росреестра Андрея Кудрявцева получила продолжение. По данным окружной полиции, чиновник из команды губернатора Дмитрия Артюхова входил в состав организованной группы должностных лиц, которая подозревается в вымогательстве денег у бизнесменов в уральских регионах.

Коррупционную схему, в реализации которой подозреваются должностные лица Управления Росреестра по ЯНАО, раскрыли сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из УЭБиПК УМВД России по ЯНАО.

«Получена оперативная информация о действующей на территории ЯНАО, Курганской, Челябинской и Тюменской областей организованной группы из числа должностных лиц, которые, пользуясь своим служебным положением, вымогали у руководителей коммерческих организаций денежные средства за решение вопросов по оказанию услуг по постановке объектов недвижимости на кадастровый учет, их регистрации, обеспечению положительного решения о снижении кадастровой стоимости», — сообщили в пресс-службе полиции ЯНАО.

Чиновники находили клиентов через подконтрольную им юридическую фирму, филиалы которой расположены в нескольких регионах России. Сотрудники полиции установили причастность к коррупционной схеме экс-руководителя окружного управления Росреестра Андрея Кудрявцева и его подчиненных. Задокументированы факты передачи им взяток от бизнесменов на общую сумму более 7 млн руб.

Возбуждены уголовные дела по ст. 290 УК РФ (получение взятки). Свыше 30 обысков прошло на территории Ямала, Курганской и Челябинской областей. Задержаны шестеро подозреваемых.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», накануне, 5 февраля, в Салехарде задержали исполняющего обязанности директора департамента имущественных отношений ЯНАО Андрея Кудрявцева, а также директора филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по ЯНАО. В ведомстве губернатора Дмитрия Артюхова, которое расположено в бизнес-центре на улице Республики,73, прошли обыски.

Ранее по теме:
В Салехарде задержан чиновник из команды Дмитрия Артюхова. В департаменте имущественных отношений Ямала проходит обыск

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2500
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 163 пишет:

    Ну что с него взять? Молодой, эффективный!

  2. 666 пишет:

    откуда у него СВОЯ команда ? кого сказали того и взял .

  3. иваныч пишет:

    КТО СЛЕДУЮЩИЙ ИЗ КОМАНДЫ ГУБЕРНА!?

  4. 🐽Пятак пишет:

    Сброд.
    Даже продажу огурцов и петрушки крышуют чиновничьи банды с помощью бандитов в Москве, в Екатеринбурге.
    А народ России за все это платит.

  5. Люди, вы чего? пишет:

    зачем вымогать? Люди сами готовы заплатить чтобы им побыстрее зарегистрировали документы, особенно это было распространено до 2013 года, когда ночевали у росреестра чтобы сдать сначала, а потом забрать документы.Некоторые документы там валялись по полгода и больше

  6. КРАСНОСЕЛЬКУП пишет:

    Обращался в эту с..чью контору оценщица через губу еле цвиркает .Предлагает жаловаться -мне ничего не будет- Завтра туда позвоню поздравлю от души

  7. Да уж Дима-болтун пишет:

    Чо то не верю.

  8. ямалец пишет:

    Чтоб они все передохли,скоты!

  9. Калугин А.В. пишет:

    Мне жаль небосвод этот синий,
    жаль землю и жизни осколки;
    И вроде не трус по нутру своему,
    но страшно становится мне от того,
    что сытые свиньи,
    страшней и опасней, чем голодные волки.

    • Свершается заслуженная кара... пишет:

      Метко! Спасибо! Разве эти сытые свиньи будут чтить чьи то конституционные права? Смешно надеяться. У них силовая суд «к ноге». К избирательной урне — ни ногой! Потом не будет жечь в груди позор, что участвовал в свинорое!!!!

    • Николай Быков пишет:

      Прекрасно сказано!!!

  10. Николай пишет:

    Если бы полиция действительно корупцию в янао раскрывала а так это все пыль от айсберга

  11. Знающий пишет:

    А организованную группировку селькупов в Тазовском районе взяли под стражу?

    • Аноним пишет:

      Стражникам ИванОвских за глаза хватило, больно испужались.

    • всезнайке пишет:

      Прежде Иваново-Четвертково-Вороновско-Сытниковскую следовало раскрутить ПО полной. ПОшто??? не случилось того? Откупились? Аль иную технологию отмазки придумали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑