Воскресенье, 3 июля 2022 18+

Комментарии:

В Ямальском районе вынесен приговор капитану теплохода по делу о затонувшем металлоломе

Опубликовано: 6 февраля 2020, 10:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальский районный суд вынес приговор капитану теплохода, потерпевшего крушение в Карском море. Суд признал его виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшем по неосторожности причинение крупного ущерба, сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Установлено, что капитан теплохода с баржей-площадкой вышел из порта Харасовей Ямальского района ЯНАО в морской порт Архангельск, причем сделал это в нарушение требований правил плавания в акватории Северного Морского Пути и без разрешения администрации СМП.

Теплоход попал в штормовые условия при отрицательных температурах. Это привело к обледенению груза и баржи и к потере устойчивости. В итоге баржа-площадка опрокинулась через правый борт и ушла на дно в Байдарацкой губе Карского моря.

«В результате опрокидывания баржи-площадки произошло затопление и утрата находящегося на барже груза-металлолома массой 506 тонн стоимостью более 7,2 млн. руб.», — уточнили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Подсудимый признал вину полностью. Ямальский райсуд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

Рубрики: Города, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

339
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑