Среда, 25 ноября 2020 18+

Комментарии:

В России в ближайшие два года жилье может подорожать на 25%

Опубликовано: 6 февраля 2020, 12:26 | Служба новостей ЯмалPRO

В России цены на недвижимость в ближайшие два года могут увеличиться на 20%, а в отдельных регионах – до 25%. Такой прогноз дали в Совете Федерации.

Показательным в плане роста цен станет лето 2021 года, отмечают эксперты комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. По оценке сенаторов, возможный рост цен будет обусловлен высокими ставками по кредитам для застройщиков, а также жесткими требованиями к их собственному капиталу, пишут «Известия».

Ранее застройщиков обязали иметь на своих счетах сумму в размере 30-40% стоимости проекта, что привело к увеличению затрат. К ним также прибавляются проценты из-за задержек платежей, проводимых через банк. В итоге прямые издержки у застройщика достигают 23%.

Сенаторы также отмечают, что к росту стоимости жилья может привести уход с рынка средних и мелких строителей. Когда крупные компании поймут, что остались одни, они неизбежно поднимут цены.

Мнения экспертов по данному вопросу разделились. Одни поддержали прогноз сенаторов и назвали рост стоимости жилья на 15-20% «вполне реальным». Другие же отнеслись к нему скептически. По оценке специалистов, результатом увеличения цен может стать остановка продаж жилья, поскольку потолок платежеспособности населения уже достигнут и даже дешевеющая ипотека не сможет реанимировать рынок.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

372
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    И сенаторы и депутаты только прогнозируют повышения цен, повлиять на них не в состоянии, бедолаги.

  2. архип пишет:

    подорожает практически всё….за исключением кислорода….пока не знают как с него брать налог….дышим разно….с богатых брать надо раз в 100 больше,дышат они удовлетворенно,спокойно,валюта и недвижимость в надежном месте….средний класс и беднота дышат неравномерно,с перебоями…. с опаской взирают на телевизор,газету,что там еще придумают наши самые умные экономисты и политики….как поднять экономику….и жизненный уровень….Пока жизненный уровень подымается в других странах…..Финляндия,Норвегия,Исландия….и даже в Турции…..

  3. социолог пишет:

    Регулярный маркетинговый ход с целью активизации продаж. Жилье фактически уже не покупается, денег у населения нет. Строительные компании сами выкупили свое жилье и теперь пытаются продавать. Умные и бедные уже не ведутся. Подождем развития новых технологий в строительстве, в других странах заметное продвижение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑