Суббота, 30 мая 2020 18+

Комментарии:

Подрядчик «Новатэка» загадил тундру в Тазовском районе

Опубликовано: 6 февраля 2020, 14:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Тазовского района уличила ООО «Нова» в нарушении законодательства об охране окружающей среды.  

Установлено, что компания строит газопровод на территории Северо-Русского месторождения, заключив договора подряда с ООО «Новатэк-Таркосаленефтегаз». Жидкие бытовые отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности работников вагон-городка ООО «Нова», сливаются на почву, меры по их сбору и утилизации не принимаются.

Кроме того, поверхности площадок накопления ТБО вагон-городка не имеют искусственного водонепроницаемого покрытия (бетонных плит), защиты от воздействия атмосферных осадков и ветра, отходы производства и потребления складируются на песчаном грунте.

В связи с этим прокурор района внёс директору ООО «Нова» представление об устранении нарушений закона. Также возбуждены 2 административных дела. Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО привлек виновных лиц к административной ответственности, назначив им штрафы на общую сумму 110 тысяч рублей.

Всего в январе 2020 года на основании материалов прокурорских проверок по фактам нарушений экологического законодательства при обращении с отходами производства и потребления по постановлениям прокурора Тазовского района к административной ответственности привлечено 10 человек. Им назначены штрафы на общую сумму 550 тысяч рублей.

Рубрики: Компании, Тазовский район, ТЭК, Экология, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

747
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ямалец пишет:

    А местный филиал ямал потомкам чем занимается? штаны просиживает да зарплату от тэка получает и в ус не дуют. Все хорошо, все прекрасно!

  2. Правда матушка пишет:

    Да. Чем занимаются?

  3. Свз пишет:

    Жидкие продукты жизнедеятельности работников, говорите? Г…о, конечно расписать можно по всякому, что его больше и оно токсичнее,например, многих сотен тонн разлитых и рассыпанных по тундре и в реках продуктов освоения,так сказать. Вот и поле честной правохранной работы. Только шустренькому тазовскому приспособленцу от прокуратуры это не надо-он видимость работы создает. Время такое,только продукты от внутренних органов и заметны.

  4. Тундррвик пишет:

    Они в ассоциации для галочки сидят.всех там надо разогнать!!!

    • Чат пишет:

      Сидят в ассоциации зарплату получают немаленькую от тех же кто гадит тундру. Смысл им пупки рвать за тундру.

  5. никита худи пишет:

    жидкие продукты жизнедеятельности человека…. вспоминается поговорка-свинья всегда г…… найдет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑