Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

В Тюмень прилетел первый борт с эвакуированными из Китая. Они проведут 2 недели в охраняемом лагере

Опубликовано: 5 февраля 2020, 12:23 | Служба новостей ЯмалPRO

В тюменском аэропорту Рощино приземлился военно-транспортный самолет Ил-76МД, вылетевший накануне из китайского города Ухань, охваченного новым коронавирусом.

На борту лайнера находятся 80 россиян и граждан государств ЕАЭС с личными вещами. Пассажиров сопровождают медики, вирусологи и специалисты Минобороны, пишет ТАСС. По данным Минобороны, среди эвакуированных граждан «заболевших не выявлено», а состояние людей оценивается как «удовлетворительное».

Прибытие второго самолета с россиянами из Китая также ожидается в среду. Всего планируется вывезти 144 человека.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», эвакуированные люди будут в течение двух недель находиться на карантине в пансионате «Градостроитель» в 30 км от Тюмени. Вокруг реабилитационного центра выстроили два ограждения, там также дежурит охрана Росгвардии. Здание оснащено дезинфекционной камерой, устройством для уничтожения медицинских отходов и сооружением, чистящим стоки.

Все эвакуированные в течение двух недель будут жить в плотно закрывающихся номерах. Для семей предусмотрены номера с несколькими комнатами. Покидать номера строго запрещено. Контролировать состояние «узников» будут медики.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова объяснила выбор Тюменской области в качестве временного пристанища эвакуированных из Китая. По ее словам, это наиболее подготовленный регион. На прошлой неделе в Тюмени обнаружили студентку из Китая, больную коронавирусом. Девушку и контактировавших с ней людей госпитализировали. Благодаря предпринятым оперативным мерам вирус не распространился.

«Студентка только приехала в общежитие, стала общаться с администратором, а та заметила, что девушка кашляет и сразу вызвала скорую – это показатель», — заявила Голикова на встрече с губернатором Тюменской области Александром Моором.

Ранее по теме:
Правда и ложь о коронавирусе. Почему Минздрав готовится к эпидемии?

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

390
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионерка пишет:

    У них комнаты с удобствами, готовое питание, всё бесплатно. Запреты и контроль — это вынужденная мера.

  2. Пивасика хочу! пишет:

    Хочу в «изолятор», дома жрать нечего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑