Суббота, 30 мая 2020 18+

Комментарии:

В деревянной школе Салехарда прорвало трубы и обвалился потолок

Опубликовано: 4 февраля 2020, 14:59 | Служба новостей ЯмалPRO

В воскресенье, 2 февраля, в четвёртой школе Салехарда произошел порыв труб, из-за чего часть потолка в одном из кабинетов обвалилась. Пост об этом и фотографии с места происшествия опубликованы в паблике «Подслушано в Салехарде» социальной сети «ВКонтакте».

«Хорошо, что не было детей. А если завтра потолок основательно рухнет, и пострадают дети?! Как детям учиться в таких условиях?», — вопрошает автор публикации.

В комментариях под записью развернулась дискуссия. Одни пользователи соцсети называют позором наличие в богатом регионе подобных школ, другие – осуждают автора поста за то, что он публикует «чернуху».

Между тем, в ходе дискуссии выяснилось, что школа №4 была построена в 1982 году, а поскольку сооружалась в авральном режиме – совсем скоро пришла в негодность. Подобная ситуация не первая и, судя по всему, не последняя, отмечают родители: «там вся школа сплошная гнилушка на курьих ножках».

«Когда ежегодно прорывает трубы с кипятком — это ненормально, когда дети в морозы в пуховиках сидят на уроках — это ненормально. Педагогический состав в школе великолепный, но условия для осуществления учебного процесса отвратительные».

«У нас как всегда — пока петух не клюнет, никто и делать ничего не будет. Если не дай бог кто-то из детей пострадает, тогда и экстренно будут детей раскидывать по другим школам и решать что-то, а сейчас просто отписки, типа все проверили, угроз новых обрушений нет».

«У меня старший учится девять лет в ней, дочь шесть лет и до этого всегда были разговоры, о строительстве новой школы, лишь последние годы тишина, так как уже всё и так понятно. Конечно можно было бы поменять школу, но мне нравится в большинстве педагогический состав».

В дискуссии поучаствовала и администрация Салехарда. Чиновники подтвердили факт инцидента и сообщили, что «в течение дня на месте работала профильная комиссия по проверке всей системы отопления образовательного учреждения. Система работает в штатном режиме. Существенных нарушений не выявлено. На функционирование школы происшествие не повлияло».

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

600
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехардец пишет:

    Да, родная моя школа, я в ней с 1981 года учился. Где-то строим новое, а где-то и так сайдет, подмажим, подкрасим и в перед, правильно говорят пока петух в з…цу не клюнет никто не шевельнется. Потом кого то уволят из нижних чинов и успокоются, а это звонок, безопасность детей!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. 🐽Пятак пишет:

    В Салехарде вообще осуществляется эксплуатационный контроль?
    То дома, то школы разрушаются.
    А строительная клика в аминистрации все на своих местах, с зарплатами ваминеснилось.

  3. Николай пишет:

    Из обычного проишествия, раздувают трагедию вселенского масштаба.

    • китайский дедушка Вонг пишет:

      ну так у нас все решают пиар технологии. пришли чиновники, пропиарились, типа меры приняли и все… поток жалоб иссяк… только проблема осталась. лечение рака оьезболивающими… и раздувается все именно для пиара..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑