Родителей ямальских школьников просят срочно сообщить о поездках в Китай членов семей
Опубликовано: 4 февраля 2020, 9:08 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале родителей школьников просят срочно сообщить о поездках в Китай членов семей и родственников. Соответствующие смс-сообщения от классных педагогов поступают родителям учащихся лично и в чаты классов.
«Мне нужна информация: кто выезжал временно в КНР в период с декабря 2019 года по настоящее время; у кого старшие братья и сестры учатся в Китае, прилетели (приехали) на каникулы в Ноябрьск и сейчас находятся в городе. Напишите, пожалуйста, в личку», — такое смс поступило родителям школьников из Ноябрьска.
На минувшей неделе губернатор Ямала Дмитрий Артюхов обсудил с главой ямальского Роспотребнадзора Людмилой Нечепуренко план мероприятий по профилактике коронавируса. По словам главного санврача округа, на данный момент ситуация в регионе не вызывает опасений, риск попадания вируса остается невысоким. Тем не менее, готовность учреждений Роспотребнадзора и медицинских служб обеспечена.
Как ранее сообщал «ЯмалPRO», в конце прошлой недели в России было выявлено два первых случая заражения коронавирусом, один из которых – в Тюмени. Заболевшей оказалась студентка Тюменского индустриального университета из Китая. Девушка вернулась в областной центр после каникул, которые она провела на родине. Ее сразу же госпитализировали в Тюменскую областную инфекционную больницу. Также туда доставили пятерых человек, контактировавших с ней. По словам губернатора Тюменской области Александра Моора, анализы у людей, контактировавших с заболевшей студенткой, отрицательные.
Добавим, что на сегодняшний день в Китае от вспышки коронавируса умер 361 человек, еще один человек скончался на Филиппинах.
Ранее по теме:
Губернатор Моор заявил о принятии необходимых мер по нераспространению коронавируса. Люди продолжают паниковать
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Случись пандемия, все полетит в пропасть..