Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Подрядчика ямальских властей уличили в сливе бытовых отходов в лесу и загрязнении почв

Опубликовано: 3 февраля 2020, 10:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Приуральского района обнаружила нарушения природоохранного законодательства в деятельности ООО «Реском-Тюмень», активно работающего с ямальскими властями. 

По данным пресс-службы окружной прокуратуры, нарушения были выявлены в лесу, на территории вагон-городка, расположенного на 1213 км строительного участка трассы Надым – Салехард.

«Жидкие бытовые отходы от помещений бани, столовой и туалета стекают и размещаются прямо на почву, ввиду протечек систем водоотведения (металлических бочек). Кроме этого, на территории вагон-городка в хаотичном порядке расположены отходы производства и потребления в виде металла, пластика, дерева и т.д.», — уточнили в прокуратуре Ямала.

Гендиректору ООО «Реском-Тюмень» было внесено представление об устранении нарушений закона. Начальник дорожно-строительного участка привлечен к дисциплинарной ответственности. Территория вагон-городка была очищена от отходов производства, а системы водоотведения — отремонтированы. Кроме того, прокурор возбудил в отношении «Реском-Тюмень» административное дело, по результатам рассмотрения которого юрлицо было наказано штрафом в размере 250 тыс. руб.

Добавим, что ООО «Реском-Тюмень» является важнейшим подрядчиком ямальских властей. Согласно открытым данным, компания заключала контракты на сумму свыше 8,4 млрд руб. с Дирекцией дорожного хозяйства ЯНАО, на 7,4 млрд – с комитетом по управлению капитальным строительством, а также многомиллионные контракты с администрациями Лабытнанги, села Антипаюта, Газ-Сале и др.

Рубрики: Города, Компании, Надымский район, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

489
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Белоярочка пишет:

    Уважаемая прокуратура, вы в Белоярск к нам загляните и посмотрите куда наши ЖБО сливаются!
    При чем уже более чем десяток лет! Прямо за поселок в тундру у дороги! Куда вы интересно смотрите? Это нормально? До каких пор поселок будет травиться нечистотами?
    Раньше мы ягоды, грибы смело шли и собирали. А теперь на этом месте, извините, сплошное г….болото!
    Почему бы вам, уважаемые прокуроры не поднять эту тему!?
    Обращения жителей села ни к чему не приводят!
    Построили полигон для отходов и где он? Только на «бумажке»!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑