Пятница, 3 апреля 2020 12+

Комментарии:

На Ямале вступил в силу закон, запрещающий продавать снюс несовершеннолетним

Опубликовано: 3 февраля 2020, 17:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Закон, запрещающий реализацию и распространение никотиносодержащих смесей наподобие снюса несовершеннолетним, вступил в силу на Ямале.

В настоящее время среди детей и подростков активно распространяются пакетики или пастилки без табака, но пропитанные никотином, неофициально их называют снюсами. Они то и попали под запрет ямальских властей.

Нарушителям грозит административный штраф. Для граждан он составит от 2 до 4 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 до 20 тыс. рублей, для юридических — от 20 до 50 тыс. рублей.

Решение о запрете продажи детям и подросткам опасных никотиновых смесей было принято в округе после нескольких случаев отправления. Сообщается, что с начала текущего года на Ямале Роспотребнадзором совместно с полицией в ходе рейдов в торговых точках выявлено 64 партии снюсов (в количестве 439 единиц).

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

177
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑