Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

Губернатор Моор заявил о принятии необходимых мер по нераспространению коронавируса. Люди продолжают паниковать

Опубликовано: 3 февраля 2020, 10:15 | Служба новостей ЯмалPRO

У людей, контактировавших с заболевшей коронавирусом студенткой Тюменского индустриального института из Китая, отрицательные анализы. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Мы получили лабораторное подтверждение заболевания у китайской студентки. Приняты все меры, необходимые для нераспространения заболевания. Выявлены все студенты, с которыми она контактировала. Они изолированы, обследованы, и что самое главное — у них отрицательные анализы», — сказал Моор в своем видеобращении, опубликованном в аккаунтах главы региона в соцсетях.

Он добавил, что «принят весь комплекс мер по проведению профилактических мероприятий». «Дополнительно обследованы общежития Тюменского индустриального университета. Те студенты, у которых выявлены признаки ОРВИ и гриппа, даже те, кто не контактировал со студенткой из Китая, — все они госпитализированы и находятся под наблюдением врачей. У них взяты анализы на выявление коронавируса», — рассказал глава региона.

По его словам, дополнительно контролируются все туристы, прибывающие из Китая, — их встречают и проводят врачебные осмотры. А школьников Тюмени отправили на карантин – в связи с превышенным эпидемиологическим порогом по заболеваниям гриппом и ОРВИ среди учащихся.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», в конце прошлой недели в России было выявлено два первых случая заражения коронавирусом, один из которых – в Тюмени. Заболевшей оказалась студентка Тюменского индустриального университета из Китая. Девушка вернулась в областной центр после каникул, которые она провела на родине. Ее сразу же госпитализировали в Тюменскую областную инфекционную больницу. Также туда доставили пятерых человек, контактировавших с ней.

В Тюменской области раскупили все медицинские маски. Жители жалуются, что найти их невозможно в большинстве аптек, а те, что остались в продаже, серьезно подорожали. «Ни в одной аптеке города нет масок, либо аптекари договорились между собой сделать ажиотаж относительно наличия масок и в дальнейшем поднять цены на них, — пишут люди. — Почему в Китае бесплатно раздают маски, а у нас их просто нет даже за деньги!»

Тюменцы также недовольны тем, что на карантин закрыли только школы, тогда как детсадовцы, студенты колледжей и институтов должны продолжать посещать занятия. «Мы за равноправие школ и колледжей, — говорится в сообщениях молодых людей. — Мы боимся за свое здоровье. Закройте нас на карантин. У студентов шанс заражения выше, чем у школьников!».

Добавим, что по последним данным в Китае от коронавируса умерли 304 человека. Всего заболели 14411 человек, выздоровели 330. Накануне стало известно о смерти 44-летнего мужчины на Филиппинах. Это первый случая гибели человека от коронавируса за пределами Китая.

С 31 января железнодорожное сообщение России с Китаем было ограничено, а с 3 февраля оно приостанавливается на неопределенный срок.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

804
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Цифры по заболевшим и умершим ежедневно растут.

    Избыток химии, везде и во всем, породил монстров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑