Четверг, 18 августа 2022 18+

Комментарии:

Жителя Губкинского отправили в колонию на 3,5 года за выращенную в бане коноплю

Опубликовано: 31 января 2020, 10:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд отправил жителя Губкинского в колонию на 3,5 года и назначил штраф в размере 40 тыс руб. за выращенную им коноплю.

По данным пресс-службы окружной прокуратуры, в апреле 2019 года мужчина соорудил «парник» в своем доме и бане, где посадил семена конопли. Ухаживая за растениями, «садовод» вырастил до стадии созревания 17 кустов в доме и 12 — в бане. Общий вес 29 кустов превысил 170 грамм.

«В процессе выращивания наркосодержащих растений он срывал с них листья, которые после высушивания хранил для использования. Всего из помещения дома и бани сотрудниками полиции изъяты наркотические средства массой свыше 400 грамм», — сообщили в прокуратуре.

Суд признал мужчину виновным в «незаконном культивировании в крупном размере растений, содержащих наркотические средства» и в «незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств и частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере».

Отбывать наказание житель Губкинского будет в исправительной колонии строгого режима.

Рубрики: Города, Губкинский, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

205
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑