Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Татьяна Голикова: коронавирус из Китая пришёл в Тюмень

Опубликовано: 31 января 2020, 19:35 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тюменской области выявлен первый случай заражения инфекцией коронавируса. Еще один заболевший выявлен в Забайкальском крае. Об этом сообщила зампред правительства РФ Татьяна Голикова.

Как пишет ИА «ТюменьPRO», первый в России случай заболевания коронавирусом выявлен у студентки Тюменского индустриального университета, гражданки Китая. Девушка ехала из Китая с каникул, где отмечала лунный Новый год. После осмотра на железнодорожном вокзале в Тюмени у неё взяли анализы и отправили их в Новосибирск. Там и подтвердилось наличие коронавируса у девушки.

Ранее стало известно, что прибывшая из Китая студентка ТИУ госпитализирована в Тюменскую областную инфекционную больницу. Вместе с девушкой в туда доставлены еще пять человек, которые с ней контактировали. Все они находятся в больнице по подозрению на наличие нового типа коронавируса 2019-nCoV. В общежитии университета дежурит медик, к которому оперативно могут обратиться те, кто еще, возможно, контактировали с пациенткой.

Напомним, накануне Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы России с Китаем. Также ограничено железнодорожное и авиационное сообщение между странами. В правительстве надеются, что эти меры предотвратят распространение эпидемии в России.

По последним данным, от коронавируса умерли 213 человек, почти десять тысяч заражены. Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

Добавим, что Ямал связан с Тюменью автомобильной и железной дорогами, а также авиационными сообщением. В среднем каждые судки на поездах из Тюмени прибывает более 1000 человек, а по автомобильной дороге приезжает около 500 человек. Пока рано говорить о какой то реальной угрозе для жителей Ямала, но и Тюмень была очень далеко от Китая.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4909
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 🐽Пятак пишет:

    Сами ездим в Китай, сами и привезем.
    Чувство самосахранения у нашей нации отсутствует напрочь.

  2. 123 пишет:

    подозрителен тот факт, что болеют только китайцы,,,это объясняет сбор генетического материала славян, проведенного НАТО в летом 2020 года..

  3. дворник пишет:

    Значит скоро на Ямале будет и медицинские маски не помогут, то что китайцы только болеют это объяснимо, очаг эпидемии там, и они все оттуда, но это наверно пока

  4. ЯМАЛ пишет:

    Нечего шляться где попало РАССТРЕЛЯТЬ .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑