Суббота, 2 июля 2022 18+

Комментарии:

Подрядчики мусорного регоператора на Ямале оказались не готовы к работе в мороз

Опубликовано: 31 января 2020, 10:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Вопреки данным ранее обещаниям подрядчики ямальского мусорного регионального оператора, ООО Инновационные технологии», оказались не готовы к работе в условиях мороза.

На сайте «Инновационных технологий» появилось сообщение под названием «Работа регионального оператора в период морозов». Из него следует, что с 30 января по 3 февраля на Ямале ожидается понижение температуры воздуха «до критических для работоспособности гидравлических механизмов мусоровозов значений». В связи с этим подрядчики, осуществляющие вывоз мусора, столкнутся с трудностями или временно не смогут использовать специальную технику для вывоза твердых коммунальных отходов.

«В таких случаях перевозчики вынуждены будут удалять переполнившие контейнер отходы и загружать их в самосвал вручную, — говорится в сообщении. — Объективно в таких условиях невозможно обеспечить полный вывоз ТКО: у перевозчиков отсутствует количество самосвалов наравне с количеством мусоровозов и штат людей для такой работы».

В связи с этим региональный оператор попросил потребителей отнестись «с пониманием к перебоям, которые могут возникнуть в работе».

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», в прошлом году ООО «Инновационные технологии» заключило несколько новых контрактов на вывоз мусора в ямальских муниципалитетах. Так, в Тарко-Сале, Муравленко, Ноябрьске и Надыме появился новый перевозчик – компания «Экос».

Руководитель «Инновационных технологий» Александр Прибылев в ходе пресс-конференции в конце прошлого года заверил, что новый подрядчик справится с работой.«Мы проанализировали ситуацию. Оценили готовность технической части, кадровой, финансовой. Контракт подписан, графики установлены. Мы видели все автомобили, все документы, всех водителей. Более того, их лично представили руководителям администраций. Выстроили машины и показали», — заявил Прибылев, пообещав, что новый подрядчик не допустит мусорного коллапса.

Однако уже в первые дни новогодних праздников жители указанных муниципалитетов пожаловались на заваленные коммунальными отходами контейнерные площадки и баки.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

844
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Ну и чем эти лучше тех, которые были? Так раньше вывозом занимались местные компании, а теперь, как я понимаю, люди остались без работы.

  2. 123 пишет:

    Тарко-Сале все нормально с вывозом мусора. В праздники был завал из-за того что предыдущий подрядчик последние дни забил на вывоз и убежал с территории. А в мороз действительно гидравлика отказывает. И по закону зимой можно вывозить раз в три дня. Но это стараются не допускать

  3. Реформа пишет:

    А как же в СССР вывозили мусор в любые морозы? С той техникой? А, там же было дикое время, там только калоши производили:) Как же вы уже достали всех, ничуть не эффективные менеджеры:) Техника всё совершенствуется, а вы — ничуть, только деградируете за наши же деньги.

    • 123 пишет:

      Вот про СССР не надо… Морфология мусора была другая (не было упаковки и ТД. В основном пищевые отходы) контейнеры заполнялись медленнее. Много мусоровозов было без гидравлики и контейнеры загружали в ручную. На Серверах так вообще с импровизированной площадки люди сами вываливали мусор в грузовик. И в морозы тоже мусоровозы не работали.

      • Реформа пишет:

        Не надо рассказывать людям, прожившим в СССР большую часть жизни, как там было. Начиная с начала 1970-х я лично выносил мусор, т.к. родители всегда торопились на работу. Сам высыпал в машину мусор из ведра. И на Севере, и на юге летом, у бабушки. Нам нравилось, что поручают самостоятельно делать многие дела: выносить мусор, ходить в магазин, убирать свою комнату, самим ходить в школу, на спорт и в кружки. Машины приезжали по расписанию, особенно на Севере. Несмотря на морозы и метели.

      • 123 пишет:

        Я тоже прожил в СССР, долго. Вы сами написали , что выбрасывали мусор в машину из ведра. А не контейнер. Подъемный гидравлический механизм появился в конце 90-х. От туда и пошли проблемы в морозы

    • Николай пишет:

      Не надо про ссср, с ведром на ММЗуху и про газетные бумажки по всему двору 😂😂😂

  4. Ямал юн пишет:

    Пусть Прибылев покажет как надо мусор вручную загружать в контейнер, чем он хуже Титовского, который показал, как нужно работать лопатой при очистке территории от снега. Ему слабо будет или как…

  5. Альбертовна пишет:

    В находке у нас с нового года не разу не вывозили! Все в мусарн везде

  6. Баба Дуня пишет:

    Мне вот интересно, неужели никому в прокуратуре не хочется премию себе заработать, проверив регионального оператора? Куда они из дальних посёлков мусор вывозят (тарифы же со слов Прибылева устанавливали с учетом необходимости вывоза мусора чуть ли не пароходами)? Где хранят кучи мусора до вывоза (их вообще там хранить можно)? Как мусор в каких-нибудь-войкарах собирают и вывозят? Как сортируют и что сдают и куда на переработку? Сейчас кучу видов мусора нельзя на полигоны вывозить, регоператор это требование соблюдает? Ау, контролеры, проверьте регоператора! Мы так то денежки платим, а округ вон многомиллионные субсидии этим лодырям даёт!

    • бабе Дуне пишет:

      Бабуля, тут надо вспомнить,чьи прокурорские сынки на мусоре завязаны, в федеральных масштабах. Чтобы не задавать смешных вопросов и не призывать контролёров плевать против ветра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑