Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Дочку» ЛУКОЙЛА обязали защитить источник питьевой воды на Ямале от загрязнения

Опубликовано: 31 января 2020, 20:51 | Служба новостей ЯмалPRO

ООО «Ритек» («дочка» ПАО «ЛУКОЙЛ») использовала бассейн Обской губы для забора воды для хозяйственных и питьевых нужд на Средне-Хулымском и Сандибинском месторождениях.

При этом, по данным ямальской природоохранной прокуратуры, у предприятия отсутствовали документы об утверждении зоны санитарной охраны, предотвращающей объект от случайного или умышленного загрязнения источников водоснабжения и водопроводных сооружений.

По версии надзорного ведомства, использование водного объекта без утвержденного проекта зон санитарной охраны могло негативно повлиять на источник водоснабжения. Это создавало угрозу для жизни и здоровья граждан.

Представление прокурора об устранении нарушений глава ООО «Ритек» проигнорировал. Ведомство обратилось в суд, который удовлетворил требования надзорного органа.

В настоящее время нарушение устранено, приказом Департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО на водозаборном участке установлены зоны санитарной охраны.

Рубрики: Компании, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑