Понедельник, 4 июля 2022 18+

Комментарии:

Будет сидеть! В Салехарде суд продлил срок ареста депутату Пизняку, обвиняемому во взяточничестве

Опубликовано: 31 января 2020, 17:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Главный инженер АО «Салехардэнерго» и депутат думы Салехарда Александр Пизняк проведет в СИЗО ещё один месяц. Такое решение принял городской суд окружной столицы по ходатайству СУ СКР по ЯНАО. Продление ареста до 2 марта понадобилось следователям для завершения работы над уголовным делом.

Как ранее сообщало ИА «ЯмалPRO», топ-менеджер «Салехардэнерго» был задержан 2 декабря. Он подозревается в получении взятки в размере 4,8 млн руб. Вместе с Пизняком также задержаны два генеральных директора коммерческих компаний. Им вменяется дача взятки, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. По версии следствия, бизнесмены заплатили салехардскому депутату указанную сумму в период с октября по ноябрь прошлого года «за общее покровительство и попустительство по службе в рамках заключенных муниципальных контрактов».

Несмотря на предъявленные обвинения во взяточничестве, Пизняк не только остаётся депутатом городской думы Салехарда, но и заместителем председателя представительного органа власти. По неофициальным данным, в недалеком будущем Пизняк планировал покинуть Ямал и переехать в Крым, где достраивает дом.

Рубрики: Города, Политика, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2441
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ректорат пишет:

    Какой это представительный орган, если уже пятый или шестой депутат являются взяточниками, мошенниками или ворами, которых по суду привлекают к ответственности. А все они ЕДРОСЫ. Такой представительный орган должен в полном составе подать в отставку или самораспуститься и надо провести новые выборы.

  2. 🐽Пятак пишет:

    Забыли добавить — депутат от Единой России, партии….. Ну сами знаете кого.

  3. Людмила пишет:

    Теперь не придётся…

  4. дворник пишет:

    А как это так, таком серьезном преступлении и останется депутатом, да ещё заместителем председателя представительского органа власти, все они там воры и мошенники

    • дворнику пишет:

      а вы отследите сам принцип отбора кадров во все властьдержащие органы на ямале ну за последние лет 15 и правила протаскивания «кадров» через «выборы» и будете уже не спрашивать но утверждать

  5. 1111111 пишет:

    Еще один мигрант. Единая Россия, вы когда перестанете мигрантов в депутаты продвигать? Не понимаю как можно выбирать депутатами людей, которые приехали на заработки. Это гастарбайтеры. Никогда не понимал людей, которые голосуют за тех , кто Родину бросил ради заработка. Пизняк попался на взятке. Думаете он первый раз брал взятку? Я думаю нет. Он такой единственный? Думаю не единственный. Уверен, что большинство не пойманы.

  6. Ямал юн пишет:

    Расформировать партию ЕР как не оправдывающая надежды ямальцев, в ЯНАО не место ворам, а также взяточникам.

    • Сергей пишет:

      Вы за всю партию не хлопочите! Там много достойных людей, и они грязь не льют. Работают на совесть!

      • Сергею пишет:

        Приличный человек не запятнает себя членством в партии, которая давно уже дискредитировала себя. Так что не надо… Выходите из неё, если вы порядочный человек, бегите.

      • Сергею пишет:

        Поэтому они выдвигают Пизняка и даже в замы руководителя гордумы ставят? Самый достойный среди них?

      • социолог пишет:

        В Единой России не все воры, но все воры- члены Единой России. Парадокс этой партии. Как она умудрилась собрать такое количество воров в своих рядах? А «достойные люди» в такие места не ходят, потом не отмоешься, детям своим грязный хлеб зарабатывать.

      • АВК пишет:

        Они надеются ими стать, а те кто потерял надежду(с помощью членства в партии-пристроиться на доходное место, стали выходить из неё, знаю -работаю с такими).

  7. Лекторат пишет:

    Как всегда ,выйдет сухим из воды,ещё и должны ему будут все вокруг.вот тебе и слуги народа

  8. Азазель пишет:

    Если не опубликуют в СМИ всю цепочку…с ФИО кто сколько взял…кому какие сроки….все …целуйте иконы…которые висят в кабинетах…молитесь до следующих выборов

  9. Николай пишет:

    Виновность определяет только суд, а не диванные комментаторы.

    • СЭ пишет:

      вот вот. Александр Иванович нормальный мужик, здоровье ему и сил!

      • Сара пишет:

        Ну ясен пень, подбросили враги, интервенты:))

      • Для СЭ пишет:

        Ага… пока спит зубами к стенке.

      • Сибиряк пишет:

        Нормальные мужики не берут взятки и не бегают по планете в поисках бабла. Нормальные мужики дома живут и свою Родину поднимают. Но вам это не понять.

      • 1111111 пишет:

        Справедливогои заслуженного приговора ему. И всем остальным. Хватит разворовывать нашу страну.

    • Ирина пишет:

      Дивандеков к ответу! Хватит бухтеть в сети, идите работать!

      • Ирине пишет:

        Глупая вы, Ирина. Я вот работаю, а читаю ЯмалПро и пишу в свободное время. Телевизор не включаю. И вы бегом на работу, нечего строчить здесь.

      • Ирине пишет:

        Вот и не бухти.

  10. 12345 пишет:

    Надо ввести закон, по которому депутатами и руководящими чиновниками в России могут быть только коренные россияне. Думаю, что уровень коррупции сразу станет меньше. Никогда не поверю людям, которые Родину бросают. Один коррупционер вреда приносит больше чем десяток террористов. Коррупционеры государство разрушают изнутри.

  11. Рождённый в Салехарде пишет:

    Там вопрос! или один поедит или толпой вот ему дали ещё время подумать!

  12. Знающий пишет:

    Акулова С.И. пускай с собой забирает. Точно не промахнется.

  13. Справедливость!!! пишет:

    ещё и Кононенко вдогонку…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑