Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

Суд оставил в силе решение о наказании главы села в Тазовском районе за нарушения при закупках

Опубликовано: 30 января 2020, 15:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура проверила исполнение законодательства о контрактной системе в Тазовском районе. Надзорный орган выявил нарушения при заключении договоров администрацией села Гыда.

В ходе проверки установлено, что в ноябре-декабре 2018 года глава села Олег Шабалин заключил 6 муниципальных контрактов с индивидуальным предпринимателем на выполнение работ по вывозу и уборке снега с проезжей части улиц на общую стоимость более 582 тысяч рублей. Стоимость каждого контракта не превышала 100 тыс. рублей.

При этом все контракты предполагали выполнение идентичных работ. В прокуратуре посчитали, что соглашения с предпринимателем следует рассматривать как одну сделку, а местные власти пошли на искусственное дробление контрактов чтобы избежать проведения конкурсных процедур по определению подрядчика.

В результате в отношении Шабалина было возбуждено административное дело о «несоблюдении требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя)». Чиновник оштрафован на 50 тысяч рублей.

Не согласившись с данным наказанием Шабалин обратился в суд с жалобой, по результатам её рассмотрения, Тазовский районный суд оставил постановление о привлечении к административной ответственности без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Напомним, ранее главу Гыды уже неоднократно штрафовали за нарушения законодательства о закупках: чиновник незаконно продлевал сроки поставки товара, а также передавал муниципальные контракты без конкурса одному участнику.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Закупки, Тазовский район, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

409
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Делай добро! пишет:

    Доброго времени суток всем. Сомневаюсь, что в Гыде найдется 5 предпринимателей с техникой для уборки и вывоза снега, чтобы провести полноценный электронный аукцион… Хоть так снег убирают и то хорошо. Можно ведь не убирать, летом растает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑