Понедельник, 4 июля 2022 18+

Комментарии:

Снова в цех? Бывший уральский полпред Игорь Холманских лишился высокого поста на УВЗ

Опубликовано: 30 января 2020, 9:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывший полномочный представитель президента РФ в Уральском Федеральном округе (УрФО) Игорь Холманских вышел из состава директоров ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод». Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Игорь Рюрикович Холманских не занимает пост председателя совета директоров и не является членом совета директоров АО НПК «Уралвагонзавод», — цитирует сообщение пресс-службы ТАСС.

Холманских возглавлял совет директоров «Уралвагонзавода» с 2018 года. В чем причина его ухода, в корпорации не сообщили. По данным «Коммерсанта», у Холманских произошел конфликт с гендиректором «Ростеха» Сергеем Чемезовым.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», до 2012 года Игорь Холманский работал на УВЗ начальником сборочного цеха. Его политическая карьера началась с прямой линии с Владимиром Путиным в декабре 2011 года, когда во время трансляции из сборочного цеха уральский инженер предложил приехать в Москву для разгона оппозиционных митингов и «выйти и отстоять стабильность». Во время избирательной кампании 2012 года Холманских был доверенным лицом Путина, а после выборов президент назначил его полпредом.

Назначение Игоря Холманских стало первым в России случаем, когда на должность полпреда главы государства утвердили не госслужащего и не политика. От должности полпреда Холманских был освобожден в июне 2018 года, а в июле этого же года он был избран председателем совета директоров «Уралвагонзавода».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1514
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯМАЛ пишет:

    Теперь на тракторе ДТ-75 приедет в Маскву

  2. Итог. пишет:

    Кесарю — кесарево! Слесарю — слесарево!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑