Понедельник, 4 июля 2022 18+

Комментарии:

На Ямале возобновлено расследование резонансного убийства 27-летней давности

Опубликовано: 30 января 2020, 17:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственными органами на Ямале возобновлено расследование уголовного дела, возбужденного в 1993 году по факту убийства мужчины. Обвинение предъявлено жителю Муравленко.

По версии следствия, 9 июля 1993 года мужчина 1965 года рождения пришёл к своему знакомому, чтобы потребовать возврата «карточного долга». В связи с тем, что хозяин квартиры не располагал необходимой суммой, незваный гость накинул должнику на шею кухонное полотенце и задушил его. Видя, что потерпевший скончался, обвиняемый забрал ключи от автомобиля потерпевшего и принадлежащую ему компьютерную технику. После этого, обнаружив в квартире канистру с бензином, мужчина разлил его по квартире и поджог, чтобы скрыть следы преступления. Впоследствии через знакомых он продал похищенный автомобиль.

По факту убийства в 1993 году было возбуждено уголовное дело. Следователи, обнаружив автомобиль с перебитыми на двигателе номерами, установили человека, который его приобрел, и поставил по поддельным документам на учет в отделении ГАИ Ноябрьского ГОВД. Однако на тот момент местонахождение покупателя установить не удалось, так как он жил по поддельным документам. В связи с этим, в августе 2013 года было принято решение о приостановлении предварительного следствия.

В январе 2020 года следственно-оперативная группа установила местонахождение подозреваемого в Москве и расследование уголовного дела возобновилось.

Задержанный дал показания, в которых назвал имя жителя Муравленко, продавшего ему автомобиль в 1993 году. Свои показания он подтвердил при очной ставке с обвиняемым.

В настоящее время злоумышленник признает свою вину и сотрудничает со следствием. Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Города, Муравленко, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

798
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хомс пишет:

    Хорошо складываеться, в москве найти человека ешё и сдругой фамилией? Скорей всего по мобиле отследили и все .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑