Вторник, 25 февраля 2020 12+

Комментарии:

Прокуратура: полиция Ямала искажала сведения при учете преступлений

Опубликовано: 29 января 2020, 11:00 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале к дисциплинарной ответственности привлечено 55 сотрудников окружного УМВД, в том числе 15 руководителей органов дознания и следствия. Об этом следует из результатов проверки прокуратуры ЯНАО, проанализировавшей состояние законности и эффективности ведомственного контроля в полиции округа.

«Установлено, что полнота и достоверность учитываемых сведений в документах первичного учета территориальными органами внутренних дел надлежащим образом не обеспечены. Имеют место искажения сведений при учете преступлений», — отчитались в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Так, выявлены факты недостоверного отражения сведений о лицах, ранее совершавших преступления, о преступлениях, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, несовершеннолетними, в общественных местах и т. д.

Также сотрудники прокуратуры обнаружили искажения статистических показателей при вводе информации об объектах учета, отраженных в поступивших учетных документах, в базу информационного центра. При этом в последующем проверка этих сведений и контроль за их достоверностью должным образом не осуществлялись.

Прокуратура внесла в УМВД ЯНАО представления об устранении нарушений закона.

Напомним, что, по данным окружной полиции, в прошлом году на Ямале было зарегистрировано 7,5 тыс. преступлений, включая 444 особо тяжких и 1,4 тыс. тяжких. Это на 2,2 ниже, чем в 2018 году. При этом число преступлений в целом по стране выросло на 1,6%, а в регионах УрФО — на 2%.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

823
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Калугин А.В. пишет:

    Вывод: сделать ,как в наказание- год за три, чтобы в 30 на пенсию уходили!

  2. Алексей пишет:

    Ни чего удивительного. Если бы прокуратура проверила окружное правительство по этому же поводу.
    Искажено всёёё….. 😂😂😂. Всё делается ради похвалы федеральной.
    Наверняка в прокуратуре тоже самое, только вот кто их проверит?

  3. читатель пишет:

    Одно слово …, говорить то опасно чтоб не привлекли к ответственности об оскорблении чувств служащих, но знайте вы такие и есть, никто про вас слово доброго не скажет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑