Вторник, 25 февраля 2020 12+

Комментарии:

«Не больница, а ад!». Жители Надыма неделями не могут записаться на прием к врачам

Опубликовано: 29 января 2020, 10:06 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надыме растет недовольство работой центральной районной больницы. Пациенты массово жалуются на невозможность записаться к нужному врачу – ни через электронную, ни через реальную регистратуру. По словам людей, проблема не решается уже второй месяц.

«Еще раз о нашей ГБУЗ ЦРБ. Хотела записать ребенка к неврологу. В регистратуре сказали, что у них талонов нет до конца февраля — записывайтесь через электронную регистратуру. На портале электронной регистратуры видно, что очень много свободных талонов, но они доступны только через реальную регистратуру детской поликлиники. Как такое может быть? Или это сбой в программе, когда две регистратуры (реальная и электронная) никак между собой не взаимодействуют? Есть свободные талоны к врачу или нет? И каким теперь способом можно попасть на прием к врачу?», — написала горожанка по имени Людмила в паблике «Злой и добрый надымчанин» в соцсети «ВКонтакте».

Негодование автора разделили десятки горожан. Они рекомендовали обратиться с жалобой к заведующей или же подойти непосредственно к врачу. «Попросите, и она вас примет», — посоветовали комментаторы.

«На это и расчет, врач зарплату все равно получит! А вы идите к платным… Пусть главврач больницы отвечает за эту историю. И так всегда! Надоело уже, не больница, а ад!», — возмутилась горожанка Дарья.

«Бардак. Понаделали ресурсов, а они работают через пень-колоду, — добавила Татьяна. — Единственное — адекватно реагируют. Несколько раз были проблемы с записью к врачу, и в регистратуре, и в техподдержке помогли, объяснили, что и как делать».

В администрации Надымской районной больницы подтвердили проблемы с записью через Единую электронную регистратуру – в связи с «плановыми техническими работами, которые проводит служба технической поддержки КМИС».

«На данный момент на сайте Единой электронной регистратуры действительно имеется расхождение между разделами «Запись на прием к врачу» и «Справочная информация». В «Справочной информации» отображены свободные талоны на прием к специалистам, в то время как ни в регистратуре учреждения, ни в разделе «Запись на прием» портала ЕЭР свободных талонов нет», — сообщили в администрации медучреждения.

Там добавили, что техническая поддержка портала «находится вне компетенции специалистов Надымской ЦРБ» и обнадежили пациентов тем, что «оповестили разработчиков о данной проблеме».

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», в конце ноября прошлого года жители Надыма массово пожаловались на дефицит врачей в районной больнице и невозможность оперативно записаться к нужному специалисту. Тогда в медучреждении пояснили, что трудности носят временный характер. «Данная ситуация возникла впервые за последние полтора — два года. В нашей медицинской организации уделяется особое внимание беспрепятственной записи к специалистам поликлиники и разделению потоков пациентов», — заявили в больнице.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1755
Просмотры:
18
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нд пишет:

    Дяченко в очередь поставьте, пусть полечится в местной больнице, а не заграничной.
    Интересно у него в загранпаспорте виза в какую страну сейчас открыта, где он лечится.
    В городе все валится, а глава зарплату получает почти как у президента США.

  2. вячеслав пишет:

    У Трампа зарплата 1 доллар в год, если что.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑