Среда, 26 февраля 2020 12+

Комментарии:

Навальный рассказал о коррупционных сделках семьи Мишустина с недвижимостью (видео)

Опубликовано: 28 января 2020, 20:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Сыновьям председателя правительства РФ Михаила Мишустина принадлежат две квартиры в элитном жилом комплексе в Хамовниках в Москве. Об этом, кроме всего прочего, говорится в расследовании Алексея Навального. Общая стоимость квартир составляет 360 миллионов рублей.

 «Мы никогда не считали Мишустина «эффективным министром», а всегда знали, кто он есть, — коррупционер. Поэтому мы с 2015 года тщательно собирали все эти выписочки и сейчас с удовольствием расскажем вам о том, что в собственности семьи Мишустина недвижимости почти на 3 миллиарда рублей. Что дарил эту собственность «бизнесмен», занимавшийся мошенническими схемами с возвратом НДС», — говорит Навальный.

В расследовании речь, в частности, идёт о жилом комплексе около Фрунзенской набережной. Площадь обеих квартир составляет 180 м2, каждая из них стоит 180 миллионов рублей. Изначально они принадлежали компании «Истком» девелопера Александра Удодова, которого СМИ называли знакомым Михаила Мишустина. Он также является бизнес-партнером сестры Мишустина Натальи Стениной.

В мае 2018 году квартиры купил ресторатор Аркадий Новиков, у которого также есть совместный бизнес со Стениной. Через четыре месяца он продал одну из квартиры старшему сыну Мишустина Алексею. Еще через пять месяц он продал вторую квартиру другому сыну Мишустина Александру, когда тому исполнилось 18 лет. Квартиры занимают весь пятый этаж здания.

Кроме того, Навальный напомнил, что успешная семья Мишустина владеет целым набором элитной недвижимости как на Рублевке, так и в центре Москвы.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

795
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 🐽Пятак пишет:

    Такое чувство, что в Правительство берут только миллиардеров-хапуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑