Среда, 8 июля 2020 18+

Комментарии:

Мишустин поручил «мусорную реформу» чиновнику, связанному с Кобылкиным

Опубликовано: 28 января 2020, 16:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин назначил Илью Гудкова генеральным директором госкомпании «Российский экологический оператор» (РЭО) сроком на три года. Распоряжение опубликовано на сайте правительства.

РЭО является куратором «мусорной реформы» в России, а господин Гудков занимал до нового назначения пост советника главы Минприроды Дмитрия Кобылкина.

Представитель Минприроды Наталья Хлопунова поспешила назвать назначение Гудкова «очень полезным для отрасли», охарактеризовав его «высоким профессионалом».

«Он — специалист в привлечении инвестиций и реализации проектов, особенно в государственно-частном партнерстве, — то, что нужно», — заявила Хлопунова.

Примечательно, что с 2013 по 2019 годы Гудков занимал пост генерального директора ФКУ «Ространсмодернизация» — подведомственное учреждение Минтранса России. В сферу его ответственности входило строительство крупных инфраструктурных проектов. В 2018 году вместе с Кобылкиным, тогда губернатором Ямала, они торжественно закладывали символическую капсулу в основание моста через реку Обь. Этот мост должен стать частью Северного широтного хода.

«Мусорная реформа» в стране хромает сразу на обе ноги: регоператоры не справляются, люди жалуются на горы смердящих отходов. При этом, перерабатывающая отрасль располагает миллиардами рублей, которые широкой рекой текут из бюджета. И есть подозрение, что Гудкова поставили следить за отходами и бюджетными миллиардами явно не из-за «утилизационных» заслуг.

Он мог располагать секретной информацией Минтранса и его строительствах по проектам ГЧП, знать о подрядчиках и условиях проведения конкурсов, выборе платформ и «теневом» финансировании нужных проектов. Может, и статус «мусорного куратора» Гудкову приписали не случайно? С имеющимся у него опытом работы, он «разрулит» все! Вот только чиновника вряд ли интересуют кучи отходов. Скорее, кучи бюджетных денег!

Рубрики: Общество, Политика, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

743
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    «Представитель Минприроды Наталья Хлопунова» —
    она уже там? снова с кобылкиным?

  2. Иван пишет:

    Ну что ж, бесспорно одно: денег в бюджете теперь уже государства, не Ямала, как раньше, станет меньше, мусора — больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑