Среда, 8 июля 2020 18+

Комментарии:

Дмитрий Кобылкин прибыл на южный материк и дал старт Году Антарктиды в России

Опубликовано: 28 января 2020, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

В России 28 января отмечается 200-летие открытия Антарктиды русскими моряками Ф.Ф.Беллинсгаузеном и М.П.Лазаревым. На южный материк прибыла российская делегация во главе с министром природы Дмитрием Кобылкиным (экс-губернатором ЯНАО), сообщили в пресс-службе ведомства.

Члены делегации расположились на российской антарктической станции Беллинсгаузен (остров Кинг-Джордж (Ватерлоо). «Сегодня пройдет стартовое мероприятие в честь 200-летия открытия Антарктиды русскими моряками Беллинсгаузеном и Лазаревым. Поднятием флага юбилея будет дан старт Года Антарктиды в России, — сообщили в пресс-службы Минприроды РФ. Кроме того, в год 75-ой годовщины Великой Победы в память о полярниках – героях ВОВ российской станции передадут Знамя Победы».

Также в день 200-летия Антарктиды на станции Беллинсгаузен пройдет встреча представителей стран – участников Договора об Антарктиде, торжественный митинг и чествование полярников и ветеранов полярных экспедиций.

Российская делегация прибыла в Антарктиду 24 января. Вместе с Дмитрием Кобылкиным в поездке приняли участие руководитель Росгидромета Игорь Шумаков, директор департамента государственной политики и регулирования в области гидрометеорологии  Сергей Хрущев и его заместитель Станислав Уржумцев, а также известные полярники, капитаны океанографических судов Минобороны и функционеры Русского географического общества.

Накануне, 27 января, участники российской делегации встретились с полярниками из Чили, Китая и Уругвая, сотрудничающими с российскими исследователями. Обращаясь к иностранным командам, Дмитрий Кобылкин назвал Антарктиду «полюсом дружбы и сотрудничества государств, представленных на Южном континенте, территорией крепких принципов взаимовыручки и единства».

«Каждая страна выполняет требования, заявленные в системе Договора об Антарктике. Наглядным примером является доброе соседство антарктических станций, расположенных на острове Ватерлоо. Мы говорим о взаимодействии стран, а на самом деле – о взаимодействии людей, выбравших один путь, одну профессию. Все вы – первооткрыватели, которых объединяют общие цели и умение быть первыми»,  сказал министр.

Он также отметил, что одной из ключевых задач России является модернизация экспедиционной инфраструктуры. По словам Кобылкина, в 2012 году была введена в эксплуатацию новая станция Прогресс, а сейчас идет работа над созданием нового зимовочного комплекса станции Восток. В 2021 году запланирована реконструкция сезонной полевой базы Русская, которая станет постоянно действующей зимовочной станцией.

С 2018 года в Антарктике круглогодично действуют 5 станций: Прогресс, Восток, Мирный, Новолазаревская, Беллинсгаузен. Работают 5 сезонных полевых баз: Дружная-4, Молодежная, Ленинградская, Оазис Бангера, Русская.

В 2005 году на южном материке с благословления Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II появился православный храм Святой Живоначальной Троицы. А 8 января 2020 года, в честь 200-летия открытия Антарктиды, на станции был открыт памятник Ф.Ф.Беллинсгаузену, полученный в дар от Международного общественного Института Беринга-Беллинсгаузена.

Ранее по теме:
«Пообщается с пингвинами и тюленями». Глава Минприроды Кобылкин отправился в Антарктиду

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

559
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 121212 пишет:

    Белинсгаузен Фабиан Готлиб. Немец. Двойное имя давали католики и протестанты, чтобы у человека было несколько ангелов-хранителей. Он точно не русский. Ни капли русской крови в нем нет. Он российский мореплаватель.

  2. геолог пишет:

    И когда эти людоеды тратить наши налоги на перевоз своих вонючих задниц по всему миру. То браток Вован Гундяев с целой кодлой свиты шарахался то в Арктику, то в Антарктику. Теперь «псевдокопытан Арктики» браток Кобылкин со своей кодлой моет наши налоги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑