Среда, 8 июля 2020 18+

Комментарии:

Вслед за Чайкой из прокуратуры полетели его заместители. Дойдёт ли дело до Герасименко?

Опубликовано: 27 января 2020, 15:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман и заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь подали рапорты об отставке. Оба считались всесильными, вечными — однокурсники, ближайшие друзья и соратники экс-генпрокурора Юрия Чайки, назвавшего своё увольнение «неожиданным».

В том, новый генеральный прокурор «зачищает» руководящие органы прокуратуры нет ничего удивительного. Например, Гринь считается личным врагом главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Помните знаменитое «Дело о подмосковных казино» («Игорное дело подмосковных прокуроров»)? Говорят, что Гринь предпринял тогда гигантские усилия по развалу дела, возбуждённого СКР. Отменял постановления о возбуждении уголовных дел, категорически отказался утверждать соглашения о признании вины и обвинительные акты, что привело к публичному противостоянию Генеральной прокуратуры и Следственного комитета.

Теперь, когда во главе прокуратуры встал «человек Бастрыкина» ожидать, что прокурорские останутся «при деле», по меньшей мере наивно. Новый генпрокурор Игорь Краснов уже пообещал «оздоровление правовой среды для жёсткого реагирования на любые коррупционные проявления, в отношении которых нужно создать атмосферу нетерпимости».

Теперь, когда в отставку подали оба друга-покровителя бывшего ямальского, а ныне уральского транспортного прокурора Александра Герасименко, «крыши» у него в Москве не осталось.

Ходят упорные слухи, что новый генпрокурор Краснов намерен вообще ликвидировать систему транспортной прокуратуры из-за ее низкой эффективности. Как горько шутят сами транспортники, это перешедший к ним Герасименко своей «гнилой репутацией» подставил всю систему.

На Герасименко было опубликовано столько компромата и по таким жестким статьям, что закрывать глаза на этот прокурорский позор уже просто нельзя. В прошлом году расследования о беззакониях Герасименко появились даже в официальном издании — «Российской Газете».

Общественник Александр Шемякин из ОНФ, требовавший расследования по делу о незаконной даче прокурора, был найден мертвым в своей квартире. Официальной версией назвали проблемы с сердцем.

Публикации по теме:

Как транспортный прокурор УрФО про закон забыл. Открытое письмо Президенту РФ

Неподсудный? Одиозный прокурор Ямала Александр Герасименко вместо увольнения пошел на повышение

 

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2526
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ванек пишет:

    КРАСНОВ ВОЕВАТЬ НИ С КЕМ НЕ СТАНЕТ, ВСЁ ОСТАНУТЬСЯ НА СВОИХ МЕСТАХ. ПИШЕТЕ ЕРУНДУ

  2. Странник пишет:

    Герасименко — на выход. В первых рядах таких оборотней нужно гнать. Теперь нет покровителей, ничего не должно сдерживать нового прокурора. Пора наводить порядок.

  3. DDP пишет:

    ничё не изменится. ни с подавшими в отставку (счас они станут заметителями какого-нить губера), ни с герасименкой.

  4. Вор в законе пишет:

    Старый пёс — этот Герасименко. Такие как он дескридетируют прокуратуру и вообще её суть, как надзорного органа. Если хотят вернуть доверие людей, то таких нужно не задумываясь выгонять. Тем более, что покровители сейчас были списаны и отправлены в ссылку.

  5. александр пишет:

    генпрокурору нужно поменять всех кто дискредитировал прокуратуру ……своим крышеванием ………кущевское дело до сих пор не окончено …..иначе они его подставят и его выгонят ……..поэтому всех замов ……..и большую часть прокуроров в субьектах ..рф.надо поменять ….я 3 раза писал обращение в генпрокуратуру ………на 1 дали отписку те на кого жаловался администрация краснодарского края на 2и 3 вообще не получил ответа -круговая порука …видно просто выкинули обращения ……напишу новому генпрокурору -пусть сделает проверку и чистку ……..рядов ….если что напишу тогда президенту -он говорил что прокуратура должна помогать пенсионерам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑