Среда, 26 февраля 2020 12+

Комментарии:

В Ямальском районе тундровик случайно застрелил вахтовика сквозь стену чума

Опубликовано: 27 января 2020, 11:32 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ямальском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего тундровика, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщает пресс-службе окружного СУ СКР.

По данным следствия, преступление произошло 10 июня 2019 года. Трое работников ООО «УТТ и СТ Бурсервис» ехали на «Трэколе» с рабочего участка на базу, расположенную в 25 км от поселка Сабетта. На половине пути «Трэкол» провалился в ручей, и мужчины обратились за помощью к местным жителям, чьи чумы находились недалеко от места вынужденной остановки рабочих.

Вахтовики сообщили о происшествии на базу и, ожидая помощь, находились на улице. В это время 30-летний тундровик зашел в чум, чтобы взять ружье и отогнать свору собак.

«Доставая заряженное ружье, хранившееся им в нарушение закона РФ «Об оружии» в жилище на полу под листом пенопласта, он, достоверно зная об отсутствии на ружье защитной скобы на спусковом крючке, зацепился курком за пенопласт, в результате чего произошел непроизвольный выстрел через стену чума в сторону улицы. Дробь попала в грудь потерпевшему, находившемуся с уличной стороны в пяти метрах от жилища, — рассказали в пресс-службе ведомства. — От полученного ранения 45-летний мужчина скончался по пути в медицинское учреждение поселка Сабетта».

В СУ СКР отметили, что обвиняемый в ходе представительного следствия полностью признал свою вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Рубрики: Города, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

496
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑