Среда, 26 февраля 2020 12+

Комментарии:

Представителей КМС впишут в единую базу – для соблюдения их прав и гарантий

Опубликовано: 27 января 2020, 10:53 | Служба новостей ЯмалPRO

В России появится единый информационный ресурс, содержащий сведения о представителях коренных малочисленных нардов (КМС). С такой инициативой выступило федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН).

О намерении создать соответствующую базу рассказала замруководителя агентства Анна Котова в ходе прошедшего в Екатеринбурге заседания совета по вопросам КМС, пишет «Интерфакс». По словам Котовой, включение представителей КМС в список будет «добровольным» и позволит получать положенные им права и гарантии без дополнительного подтверждения своей национальности.

Так, сегодня представители коренных народов при обращении в Пенсионный фонд для получения ранней пенсии должны нести различные документы, а иногда и доказывать свою национальную принадлежность через суд. Как только новый инструмент заработает, Пенсионный фонд будет получать нужную информацию в онлайн-режиме, и собирать подтверждающие документы заявителям будет не нужно. Впрочем, список заработает только через два года – в течение этого времени ФАДН будет наполнять его сведениями о коренных народах.

Анна Котова также напомнила, что в России готовится к принятию законопроект, предусматривающий создание единого перечня представителей КМС. И единый информационный ресурс станет механизмом реализации этого закона.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    есть в этом какой-то подвох.
    а следующим шагом на пути реализации их прав и гарантий будут гетто и резервации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑