Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

Комментарии:

Мошенник дистанционно списал со счетов новоуренгойца более 700 тысяч рублей

Опубликовано: 27 января 2020, 19:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В дежурную часть ОМВД России по Новому Уренгою обратился 44-летний гражданин с заявлением о мошенничестве. Мужчина пояснил, что неизвестный, злоупотребив доверием, завладел его деньгами в сумме 735 тысяч рублей.

В ходе проверки полицейские установили, что мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом установления дополнительной защиты банковских счетов злоумышленник убедил мужчину установить систему удаленного доступа к его мобильному телефону и сообщить персональные данные счетов. После этого с банковских карт пострадавшего было списано 735 тысяч рублей, а лжесотрудник банка перестал выходить на связь.

По факту мошенничества следственным отделом ОМВД России по городу Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. По данной статье предусматривается лишение свободы до шести лет.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

345
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑