Среда, 26 февраля 2020 12+

Комментарии:

Городилов город городил. Первый «генерал» Ноябрьска отмечает 80-летие

Опубликовано: 26 января 2020, 11:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня первый генеральный директор «Ноябрьскнефтегаза» Виктор Городилов отмечает юбилей – ему исполнилось 80 лет. Городилова с полным основанием можно назвать основателем Ноябрьска, ведь под его руководством в 80-е годы прошлого столетия не только осваивались и разрабатывались новые нефтяные месторождения в регионе, но и происходило социально-экономическое развитие Ноябрьска.

Виктор Городилов проработал в ННГ с 1981 по 1997 год. Освоение крупнейших в регионе нефтяных месторождений – Холмогорского, Карамовского, Новогоднего, Вынгапуровского, Марвленковского, Суторминского – потребовало привлечения тысяч специалистов и рабочих. Люди ехали осваивать Север со всего огромного Советского Союза. Городилов считал, что нефтяники и их семьи должны жить в комфортных условиях, он стал инициатором строительства благоустроенных городов с со всей сопутствующей социальной инфраструктурой. Так появились Ноябрьск, Муравленко и посёлок Вынгапуровский.

Те далёкие благословенные времена, когда Ноябрьск был по настоящему родным для нефтяников, а объединение «Ноябрьскнефтегаз» гордо носило приставку – градообразующее, многие сегодня вспоминают с ностальгией. Основная часть населения так или иначе была связана с работой в многочисленных структурах ННГ – от бурения и добычи до торговли и профессионального образования, которые создавал Городилов. Однако после того, как активами предприятия вначале завладел олигарх Роман Абрамович, а после государственная «Газпром нефть», ситуация резко изменилась и далеко не в лучшую для Ноябрьска сторону. Но это уже тема отдельного материала…

Рубрики: Города, Компании, Ноябрьск, Общество, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1221
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрьск пишет:

    Города заложил, а что дальше делать когда нефть закончится не подумал. Что сейчас Ноябрьск? Тоска и капец! Газпром добыча Ноябрьск осуществляет добычу в других регионах, а не в ЯНАО!

  2. Мстислав пишет:

    Весь Советский Союз, сотни тысяч рабочих, инженеров создавали нефтяную промышленность. А потом предатели в КПСС развалили Великую страну, ограбили весь народ, передав в частные руки проходимцам, ворам, грабителям народное достояние. Вот такая справедливость!!!

  3. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Городилов — человек с масштабным мышлением.
    А что сегодня делать с городом, так это проблема нынешних градоначальников.

  4. Николай Быков пишет:

    Долгих годов тебе, Виктор Городилов!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑