Воскресенье, 23 февраля 2020 12+

Комментарии:

Жителя Губкинского, не желавшего платить алименты, отправили в колонию строгого режима на полгода

Опубликовано: 24 января 2020, 10:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В Губкинском 42-летний местный житель признан виновным в совершении преступления по статье о «неуплате алиментов на собственных детей, если это деяние совершено неоднократно». Мужчина получил неожиданно строгий приговор.

По данным прокуратуры ЯНАО, мужчина является отцом двоих детей, старшему из которых исполнилось 10 лет. Ранее мировой судья обязал северянина ежемесячно платить алименты на содержание старшего сына в размере ¼ заработка.

Отец ребенка не стал выплачивать деньги, в связи с чем в феврале 2019 года был привлечен к административной ответственности по статье о «неуплате родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей».

Даже после этого мужчина не предпринял никаких мер – работу не искал, в центр занятости населения на учет не встал. В итоге общая задолженность по алиментам превысила 100 тыс. руб.

«Суд окончательно назначил мужчине наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, он взят под стражу в зале суда», — отметили в пресс-службе прокуратуры.

Осужденный обжаловал решение в апелляционном порядке, однако суд округа, с учетом позиции прокурора уголовно-судебного отдела прокуратуры ЯНАО, согласился с законностью осуждения и оставил апелляционную жалобу без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Рубрики: Города, Губкинский, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

165
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑