Пятница, 30 октября 2020 18+

Комментарии:

Ямальские поисковики получат из окружного бюджета более 15 млн рублей

Опубликовано: 24 января 2020, 17:35 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале стартовал приём заявок на получение финансовой поддержки поисковых отрядов. Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» принимает документы до 1 февраля 2020 года.

Выделенные средства могут быть потрачены на организацию и проведение поисковой работы по выявлению неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков погибших и пропавших без вести при защите Отечества.

Субсидия выделяется департаментом молодёжной политики и туризма ЯНАО в рамках соглашения с ЯНРО ООД «Поисковое движение России». Сумма субсидии – 9 млн 996 тысяч рублей.

В целом на деятельность поисковых отрядов Ямала в 2020 году выделено 15 млн 600 тысяч рублей. При этом максимальный размер финансовой поддержки на один поисковый отряд может составлять не более 36 тысяч рублей в год на одного человека – для городов Губкинский, Ноябрьск, Муравленко, Новый Уренгой, Надымского и Пуровского районов; 41 тысячи рублей – для городов Лабытнанги, Салехард, Приуральского и Тазовского районов; 56 тысяч рублей – для Красноселькупского и Шурышкарского районов.

На сегодняшний день на Ямале насчитывается 26 поисковых отрядов.

Рубрики: Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

156
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Некто пишет:

    А эти поисковые отряды куда-то направляются или ищут на Ямале бивни мамонтов? просто вроде как на Ямале боевых действий в ВОВ не было.

  2. Забывший прошлое не имеет будущего! пишет:

    Ребята ищут артефакты и медальоны солдат павших за свободу и независимость нашей Родины — СССР. Это одно из правильных и необходимых направлений в патриотическом воспитании молодежи! Уничтожить «направление» местным лихоимцам не дает внутреннее чувство самосохранения, так на всякий случай. Для будущего Суда зачтется, пойдете «условно», но не все! Командиры поисковых отрядов должны и будут управлять регионами и Страной в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑