Воскресенье, 23 февраля 2020 12+

Комментарии:

Строительство инклюзивного детского сада в Новом Уренгое подорожало на 235 млн рублей

Опубликовано: 24 января 2020, 15:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Госстройнадзор ЯНАО подписал разрешение на ввод в эксплуатацию инклюзивного детского сада в Новом Уренгое. Об этом сообщает издание «Правде УрФО». В настоящее время ведется поставка оборудования, в том числе медицинского, необходимого для реабилитации детей с ограниченными возможностями, также запущен процесс получения лицензий на осуществление образовательной и медицинской деятельности. Планируется, что детский сад распахнёт свои двери для воспитанников в апреле 2020 года.

Специализированное здание для детей с отклонениями в развитии построили в рамках соглашения между администрацией Нового Уренгоя, правительством ЯНАО и объединением международного взаимопонимания (Германия). Подрядчик из Чечни — ООО «Гор-Строй» — намеревался построить детский сад «Винклюзия» за 759 млн рублей. В результате проект подорожал до 994 млн рублей.

«Увеличение цены контракта связано с необходимостью выполнения дополнительных строительных работ в целях устранения недостатков проектной документации. Были приняты меры по оттаиванию многолетнемерзлых грунтов основания… Отказаться от корректировки проекта было невозможно, так как это повлекло бы за собой неисполнение контракта», – так журналистам прокомментировали увеличение сметы в правительстве округа.

Рубрики: Города, Новый Уренгой. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

256
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    «Отказаться от корректировки проекта было невозможно, так как это повлекло бы за собой неисполнение контракта» —
    то есть проектировщики никакой ответственности не несут? а как же экспертиза проекта? они тоже ни за что не отвечают?
    или изменения в проекте произошли по прихоти чиновников? (как, например, в другом районе).

  2. Счетная палата. пишет:

    За последний год стройматериалы подорожали максимум на 5%. Может вода для цемента подорожала сильно? Или чеченским «строителям» зарплату удвоили? Прокуратуре проверить бы надо.

  3. Догадливый ослик. пишет:

    Молодцы великие архитекторы и проектировщики.А как же с нецелевыми бюджетными расходами ?Сначала строим,а потом понимаем,что приплыли?Или просто всё это запланировано?Или нет специалистов уже в новой команде?Старичков то разогнали,а молодежь че то буксует!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑