Воскресенье, 23 февраля 2020 12+

Комментарии:

Россиянам рекомендовано не ездить в Китай, где люди умирают от коронавируса

Опубликовано: 24 января 2020, 9:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Россиянам следует временно отказаться от поездок в Китай, сообщается на сайте федерального Роспотребнадзора.

«Роспотребнадзор рекомендует российским туристам воздержаться от посещения КНР до стабилизации эпидемиологической ситуации», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, на 23 января в мире зарегистрировано 633 подтвержденных случая заболеваний, вызванного новым коронавирусом. Из них 625 – в 25 регионах Китая, 4 – в Таиланде и по одному – в Японии, Южной Корее, США и Тайване. 17 человек умерли.

«На данный момент известно о 15 зараженных медработниках и очевидна передача вируса от человека к человеку», — подчеркнули в пресс-службе Роспотребнадзора.

Санврачи проводят мониторинг за рейсами, прибывающими из КНР. Кроме того, приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу, медперсоналу проведен инструктаж, а также проработаны вопросы немедленной изоляции людей с подозрением на заболевание.

По данным Роспотребнадзора, в России по ситуации на 23 января случаев подозрений на коронавирусную инфекцию не выявлено.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

172
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ТТ пишет:

    На Украине давно эпидемия кори, люди умирали в 2018, в 2019 годах. И никто не говорит , чтобы туда не ездили или к нам их осторожнее пускали. Там давно идет эпидемия спида и даже туберкулеза. Например по словам руководителя санэпидемслужбы Днепропетровской области Украины там за год умерло 860 человек от тубереулеза. Во всем мире от нового короновируса умерли единицы и уже рекомендуют не ездить…Странно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑