Воскресенье, 23 февраля 2020 12+

Комментарии:

Прокуратура ЯНАО обнаружила 242 нарушения в сфере рыболовства, ущерб превысил 13 млн рублей

Опубликовано: 24 января 2020, 12:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудники прокуратуры ЯНАО обнаружили 242 нарушения закона в сфере охраны водных биологических ресурсов в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба окружного надзорного ведомства.

Так, в отделе государственного контроля по ЯНАО Нижнеобского ТУ Росрыболовства вскрыты факты бездействия по контролю за уплатой назначенных административных штрафов и взысканию причиненного водным биоресурсам ущерба. Сотрудники ведомства допускали нарушения порядка изъятия орудий и предметов совершения правонарушений, незаконного улова, их учета и передачи на ответственное хранение.

Нарушения правил рыболовства обнаружились и в работе хозяйствующих субъектов. В ряде организаций не было ответственных за вылов рыбы, они не направляли отчеты о добыче биоресурсов, а также халатно вели промысловые журналы – не вносили в них сведения об объемах выловленной рыбы, времени и местах ее добычи.

Также была пресечена незаконная деятельность некоторых рыбодобывающих предприятий, которые использовали акватории водных объектов для эксплуатации грузового причала и размещения плавательных средств в отсутствие правоустанавливающих документов.

«Вскрылся факт незаконного получения субсидии в размере 166 млн. рублей при наличии в организации налоговой задолженности». – подчеркивают в пресс-службе прокуратуры.

Проверки прошли в крупных нефтегазодобывающих компаниях Ямала. В трех из них — ООО «Кынско-Часельское нефтегаз», ООО «Газпром инвест», ООО «Газпром трансгаз Югорск» — прокуратура обнаружила факты бездействия по воспроизводству водных биологических ресурсов и восстановлению среды их обитания. Досталось и простым жителям. За незаконную рыбалку жителям округа через суд назначались крупные штрафы.

Всего, как было сказано выше, прокуратура выявила 242 нарушения закона. В суд ушло 76 исковых заявлений, в том числе 20 — о взыскании ущерба на общую сумму 13,6 млн руб. К дисциплинарной ответственности привлечено 16 должностных лиц, к административной – 6.

Рубрики: Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

403
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алоизий Могарыч пишет:

    Браконьерскую рыбалку дяди Саши на Таймыре посчитали? или уже забыли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑